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cucin amica

5月教室も休止のお知らせ

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cucin amicaの生徒さまへ

みなさま。こんにちは。
お元気ですか?
長引くステイホーム。心と身体のバランスは崩してませんか?

私はほぼ毎日302号室に行き、
「来月こそはレッスン出来ますように・・・」
小さな部屋の道具たちをピカピカに磨いておりました。
しかしながら、終息の見込み無く。
このお出掛けモード全開になりそうになる5月こそ、
感染拡大を抑制する大きな山と言われてます。
大変残念ですが、cucin amicaも休止です。
『幻にしてたまるか!
     アメリカンワッフルでエッグベネディクト!』
上記レッスンもまた先になりそうです。


小さな302号室で、またみなさんと集まり、
さまざまな面白話を出来るテーブルを夢見て。
元気にお会い出来る日を願っております。

レッスンにお申込み下さったたくさんの生徒さま。
本当にありがとうございます!
今日からおひとりずつに、またまたメール致しまーす!

        cucin amica タルティーヌ教室
              和田陽子









 
↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!


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お知らせ


毎日流れる様々なニュースを横目に、
いつもの日常がどれほどありがたく、
私たちの平和は、
何本も何層にも作られた飴細工のように華奢な基盤の上にあるのだと痛感。
分かっていたはずなのにな。
いつも根底に留めておいたはずなのにな。そう思ったみたものの、
実際はずいぶんな平和ボケだったことを自覚する始末で、
ちょっとした騒動にもたじろいでしまう。


みなさま。お元気ですか?
私の冬休みも終わり、今週からみなさまにお会い出来るのを楽しみにしておりました。
今月は『アメリカンワッフルでエッグベネディクト!』な~んて、
女子力高めのメニューでお待ちしておりました。
「ハイカロリーだけど、今日は特別だよね~」
な~んて言う、生徒さんの笑顔を楽しみにしてました。

しかしながら、
日に日に増す不穏な空気が世界中を覆い、買占めや自粛の渦。
ここまで来ると、私のやる気だけではどうにもならず。
そして御参加下さる生徒さまの交通感染不安を思うと、
やはり休止せざるを得ないと、
レッスンの近い日程の生徒さまからから順に、
休止のお知らせをしておりました。

ありがたいことに、
「こんなときだからこそ開催を!」と嬉しい御言葉も戴いておりますが、
とうとう「小中高休校要請」まで発令され、
悩む毎日でございます。

今後も状況を見て、生徒さまにご連絡を致します。
どんなことも不安価値は個人差がありますので、
「ずいぶん先の予約だけどキャンセルしたい」などの希望がありましたら、
私からの連絡を待たずに、ご連絡くださいませ。
もちろん、キャンセル料は発生いたしませんのでご安心を!

さて、鬱々とした長い文章になりましたが、
当の私は、「コロナに負けないぞーーー!!」と宣誓!
トイレットペーパーを一人で4つも買い占める人を一瞥し、
「あたしゃこんな時でもシャンパン買っちゃうもんねーー!」と、
我が家はプレミアムフライデーをやりました。(もはやもう誰もやってないのかしら?笑)

こんなときこそ思いやりと、楽しいことを忘れずにです!
息子とひきこもるこの数週間を、私は楽しくブログにアップして行く予定です!
みなさん、ぜひまた元気に元気にお会いしましょう!


                   cucin amica タルティーヌ教室 和田陽子





12月教室のごあんない

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もうすぐやって来るクリスマスやお正月。
なにかと楽しく集まる季節の到来ですね^^
12月教室は、そんな『おうちパーティー』や『おもたせ』にぴったりのメニューにしました♪

*冬野菜とローストチキンの黒オリーブソース
  8種類の温野菜と皮目のカリッと焼けたローストチキンに、
  完熟の黒オリーブソースを合わせた、手軽で彩り鮮やかなメイン料理。

*春菊とゴルゴンゾーラのケサディーヤ
  ケサディーヤとはスペイン語で「小さなチーズのもの』の意。
  トルティーヤの生地に旬の柔らかい春菊とゴルゴンゾーラを挟んで焼いたファストフード。
  ほんのり香る春菊の苦みと溶けたチーズが相性抜群。

*さつまいものバターソテー~マスカルポーネとナッツ添え
  蒸かしたさつまいもをバターソテーし、マスカルポーネとゴルゴンゾーラ。
  香ばしいナッツとはちみつを添えて。パーティーに華やぐ小さなひと品。

*キャロットラペ~オレンジソース
  寒くなり鮮やかさを増した人参。
  さっぱりとした酸味に爽やかな柑橘を合わせたラペ。

*白葱とクリームチーズのポタージュ
  甘い白葱とじゃがいものとろみにクリームチーズを合わせた、
  柔らかな酸味とこくのあるスープ。

どうぞどうぞお楽しみに♪


         おかげさまで満席になりました^^ ありがとうございますっ

         **  12月教室開催日  **              
                 
              4(水) 満席
              7(土) 満席
             11(水) 満席
             14(土) 満席
             18(水) 満席
             20(金) 満席
             21(土) 満席
             28(土) 満席

                     印は残席の数です。                           
                    (1クラス8名・女性限定)



       注)レギュラー生徒さま、お申込み待ちのお客様を優先的に募集開始、
         その後サイト内での掲載となります。
         既に満席、残席の数につきましてはご了承くださいませ。
         新規お申し込み、キャンセル待ち等も随時受け付けております。
         キャンセル発生の際にはご連絡いたしますので、
         ご希望日を明記の上、お申し込み下さいませ。

        *料金・場所などの詳細は 「料金について」をご覧くださいませ。










 
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11月教室のごあんない

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11月教室のごあんないです。
メインは真っ赤なトマトソースで煮込んだ、スパイシーなミートボールにするため、
合わせるメニューは小さなパーティーにピッタリなタルティーヌを。

サクサクのパイの上には、
クリームチーズとナッツ、ヴィネガーやマスタードを合わせたフィリング。
スライスしたリンゴと生ハム、クレソンをのせて。最後にはちみつを少々。

こんがり焼いたパンには滑らかな豆腐クリームと、
カレーオイルを合わせた、手軽なタルティーヌ。
メインの煮込み料理に添えてもgood!

紫キャベツと人参のマリネには、
自家製のリコッタチーズを合わせ、さっぱりの中に小さなコクをプラス。

おもちかえりパンは・・・まだ考え中です^^:
どうぞお楽しみに♪




         **  11月教室開催日  **              
                 
              6(水) 満席
              9(土) 満席
             13(水) 満席
             16(土) 満席
             20(水) 満席
             22(金) 満席
             23(土) 満席
             30(土) 満席

                     印は残席の数です。                           
                    (1クラス8名・女性限定)



       注)レギュラー生徒さま、お申込み待ちのお客様を優先的に募集開始、
         その後サイト内での掲載となります。
         既に満席、残席の数につきましてはご了承くださいませ。
         新規お申し込み、キャンセル待ち等も随時受け付けております。
         キャンセル発生の際にはご連絡いたしますので、
         ご希望日を明記の上、お申し込み下さいませ。

        *料金・場所などの詳細は 「料金について」をご覧くださいませ。








 
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9月教室のごあんない

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みなさま~
暑い日が続いておりますが、お元気でしょうか~?
大変遅くなりましたが、9月教室のごあんないです^^
残暑厳しいであろう9月。スパイシーなカレーレッスンで愉しみましょう♪
レッスンメニューは、
*マンゴーココナッツポークカレー
*お豆のマスタードマリネ
*紫キャベツのコールスロー
*ジャガイモのコリアンダー炒め
*シメジのマリネ
*押し麦のタブレ

上記メニューとなっております。
お申込み、お待ちしておりまーす!


           **  9月教室開催日  **              
                 
              8月31(土) 満席
              9月 4(水) **
                 7(土) 満席
                11(水) 満席
                14(土) 満席
                18(水) 満席
                27(金) 満席
                28(土) 満席

                           印は残席の数です。                           
                          (1クラス8名・女性限定)



          注)レギュラー生徒さま、お申込み待ちのお客様を優先的に募集開始、
            その後サイト内での掲載となります。
            既に満席、残席の数につきましてはご了承くださいませ。
            新規お申し込み、キャンセル待ち等も随時受け付けております。
            キャンセル発生の際にはご連絡いたしますので、
            ご希望日を明記の上、お申し込み下さいませ。

                    *料金・場所などの詳細は 「料金について」をご覧くださいませ。








 
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6月レッスン『夏の夕暮れに乾杯メニュー』

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6月教室は『夏の夕暮れに乾杯!』
そんなイメージでレッスンメニューを決めました~。

夏の夕暮れ、少しでも手間を省いて美味しいお酒が飲みたい!
何度もキッチンに立たずに飲み続けたい!
手軽に愉しめるバイプレイヤーなお料理を作ります。
最後の〆は『冷麺』で♪
簡単に作れる煮豚や煮玉子もレッスンメニューに登場です^^



            おかげさまで6月教室は満席になりました!
            ありがとうございますっ



           **  6月教室開催日  **              
                 
                 1(土) 満席
                 5(水) 満席
                 8(土) 満席
                12(水) 満席
                15(土) 満席
                19(水) 満席
                21(金) 満席
                22(土) 満席

                           印は残席の数です。                           
                          (1クラス8名・女性限定)



          注)レギュラー生徒さま、お申込み待ちのお客様を優先的に募集開始、
            その後サイト内での掲載となります。
            既に満席、残席の数につきましてはご了承くださいませ。
            新規お申し込み、キャンセル待ち等も随時受け付けております。
            キャンセル発生の際にはご連絡いたしますので、
            ご希望日を明記の上、お申し込み下さいませ。

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2019 3月教室のごあんない

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2019年。
新しいレッスンメニューは、『ごちそうハンバーガー!』
85%の牛赤身肉で分厚く作ったパテ。そこに赤ワインソース。
女子の大好きアボカド、チーズ。
シンプルだけどやっぱり合う合う「ごちそうハンバーガー」になりました♪
どうぞどうぞお楽しみに❤


      嬉しいお申込みをありがとうございます。おかげさまで満席になりました^^

           **  3月教室開催日  **              
                 
                 2(土) 満席
                 6(水) 満席
                 9(土) 満席
                13(水) 満席
                20(水) 満席
                23(土) 満席
                29(金) 満席
                30(土) 満席

                           印は残席の数です。                           
                          (1クラス8名・女性限定)



          注)レギュラー生徒さま、お申込み待ちのお客様を優先的に募集開始、
            その後サイト内での掲載となります。
            既に満席、残席の数につきましてはご了承くださいませ。
            新規お申し込み、キャンセル待ち等も随時受け付けております。
            キャンセル発生の際にはご連絡いたしますので、
            ご希望日を明記の上、お申し込み下さいませ。

                    *料金・場所などの詳細は 「料金について」をご覧くださいませ。








 
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12月教室は『地味滋味日々ごはん』

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12月教室。今年のcucin amicaは華やかなクリスマスメニューとは程遠い、
地味で滋味なお料理を作ります^^
「映える、映えたい、映えなければ・・・」の世間と逆行した料理にの数々になりますが、
みなさんの日々のごはんが少しでも温かく、優しく、簡単な味に出来たらと思っております^^

*レッスンメニュー*
『ハニーローストポークと秋野菜のグリル』
『白身魚と野菜の包み焼き』
『小さなお椀・揚げ出し餅』
『大根と豚バラの香味煮』
『里芋のみたらし煮』
『糸こんにゃくの炒り玉』
『ほうれん草と海苔の中華和え』
『切り干し大根のはりはり漬け』
『とろ玉汁』

全体的に慄くほど茶色いメニューですが(笑)
今年最後のレッスンをワイワイモリモリ楽しみましょう♪
お会い出来るのを楽しみにお待ちしております^^




      嬉しいお申込みをありがとうございます。おかげさまで満席になりました^^

           **  12月教室 開催日 **              
                 
                 1(土) 満席
                 5(水) 満席
                 7(金) 満席
                12(水) 満席
                15(土) 満席
                19(水) 満席
                21(金) 満席
                22(土) 満席

                           印は残席の数です。                           
                          (1クラス8名・女性限定)



          注)レギュラー生徒さま、お申込み待ちのお客様を優先的に募集開始、
            その後サイト内での掲載となります。
            既に満席、残席の数につきましてはご了承くださいませ。
            新規お申し込み、キャンセル待ち等も随時受け付けております。
            キャンセル発生の際にはご連絡いたしますので、
            ご希望日を明記の上、お申し込み下さいませ。

                    *料金・場所などの詳細は 「料金について」をご覧くださいませ。








 
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11月教室のごあんない

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またまた大変遅くなり、失礼いたしましたーーーっ
11月教室の御案内ですっ

11月は秋の美味しいキノコをたっぷり使った『ブルーミングブレッド』!
小さなブールに格子状に切り込みを入れて、
濃厚なキノコクリームソースをたっぷり塗って。
キノコもたっぷり差し込んで。
パルミジャーノを削って削って・・・
お花が咲いたようなかわいいパン料理です^^

合わせるメインメニューは、
『豚肩ロースのとハーブグリルポテト~金山寺味噌とバルサミコソース添え』です。
シンプルに塩胡椒で焼いた肩ロースとハーブの香り漂うポテト。
金山寺味噌を隠し味にしたバルサミコソースをお愉しみいただきます♪

付け合せはふっくら美味しい大福いんげん豆とツナを合わせたマリネ。
お酒のおつまみにもなる美味しい箸休めメニューです。

おもちかえりパンは『シナモンツォップ』
かわいい編み込みパンにシナモンを忍ばせて・・・
ザラメとシナモンの香ばしさを愉しめるにぎやかなパンをお作りいただきます。

どうぞお楽しみに♪


      嬉しいお申込みをありがとうございます。おかげさまで満席になりました^^

           **  11月教室 開催日 **              
                 
                 3(土) 満席
                 7(水) 満席
                10(土) 満席
                14(水) 満席
                16(金) 満席
                17(土) 満席
                21(水) 満席
                24(土) 満席

                           印は残席の数です。                           
                          (1クラス8名・女性限定)



          注)レギュラー生徒さま、お申込み待ちのお客様を優先的に募集開始、
            その後サイト内での掲載となります。
            既に満席、残席の数につきましてはご了承くださいませ。
            新規お申し込み、キャンセル待ち等も随時受け付けております。
            キャンセル発生の際にはご連絡いたしますので、
            ご希望日を明記の上、お申し込み下さいませ。

                    *料金・場所などの詳細は 「料金について」をご覧くださいませ。











 
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10月教室の御案内

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やっと秋らしい風が吹き始めた今週。
オーブンでじっくり焼いた根野菜が美味しい季節到来です。
10月のメインレッスンはハンガリーの家庭料理『グーラーシュ』。
スパイシーなトマトベースでお肉をホロホロになるまで煮込んだ温かい味。
皮付きまるごとのまま、オーブンでじっくり焼いたタマネギやジャガイモは、
ゆっくり火入れすることで甘味を増し、スープに浸すと最高の味に。

合わせるタルティーヌは『太葱とクリームチーズタルティーヌ』。
太葱にアルミ箔を巻き、こちらもオーブンでじっくり焼きます。
ホイルを開くと、ねっとりと水分を出した葱。
スライスしたパンにクリームチーズをブラックペッパーをたっぷりのせていただきます。

サイドメニューは箸休めになるような、季節野菜のマリネにしようかなぁ・・・
なんてまだまだ考え中です。

どうぞどうぞお楽しみに。


      嬉しいお申込みをありがとうございます。おかげさまで満席になりました^^

           **  10月教室 開催日 **              
                 
                 3(水) 満席
                10(水) 満席
                13(土) 満席
                17(水) 満席
                20(土) 満席
                24(水) 満席
                26(金) 満席
                27(土) 満席

                           印は残席の数です。                           
                          (1クラス8名・女性限定)



          注)レギュラー生徒さま、お申込み待ちのお客様を優先的に募集開始、
            その後サイト内での掲載となります。
            既に満席、残席の数につきましてはご了承くださいませ。
            新規お申し込み、キャンセル待ち等も随時受け付けております。
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