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cucin amica

9月教室のごあんない

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みなさま~
暑い日が続いておりますが、お元気でしょうか~?
大変遅くなりましたが、9月教室のごあんないです^^
残暑厳しいであろう9月。スパイシーなカレーレッスンで愉しみましょう♪
レッスンメニューは、
*マンゴーココナッツポークカレー
*お豆のマスタードマリネ
*紫キャベツのコールスロー
*ジャガイモのコリアンダー炒め
*シメジのマリネ
*押し麦のタブレ

上記メニューとなっております。
お申込み、お待ちしておりまーす!


           **  9月教室開催日  **              
                 
              8月31(土) 満席
              9月 4(水) **
                 7(土) 満席
                11(水) 満席
                14(土) 満席
                18(水) 満席
                27(金) 満席
                28(土) 満席

                           印は残席の数です。                           
                          (1クラス8名・女性限定)



          注)レギュラー生徒さま、お申込み待ちのお客様を優先的に募集開始、
            その後サイト内での掲載となります。
            既に満席、残席の数につきましてはご了承くださいませ。
            新規お申し込み、キャンセル待ち等も随時受け付けております。
            キャンセル発生の際にはご連絡いたしますので、
            ご希望日を明記の上、お申し込み下さいませ。

                    *料金・場所などの詳細は 「料金について」をご覧くださいませ。








 
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6月レッスン『夏の夕暮れに乾杯メニュー』

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6月教室は『夏の夕暮れに乾杯!』
そんなイメージでレッスンメニューを決めました~。

夏の夕暮れ、少しでも手間を省いて美味しいお酒が飲みたい!
何度もキッチンに立たずに飲み続けたい!
手軽に愉しめるバイプレイヤーなお料理を作ります。
最後の〆は『冷麺』で♪
簡単に作れる煮豚や煮玉子もレッスンメニューに登場です^^



            おかげさまで6月教室は満席になりました!
            ありがとうございますっ



           **  6月教室開催日  **              
                 
                 1(土) 満席
                 5(水) 満席
                 8(土) 満席
                12(水) 満席
                15(土) 満席
                19(水) 満席
                21(金) 満席
                22(土) 満席

                           印は残席の数です。                           
                          (1クラス8名・女性限定)



          注)レギュラー生徒さま、お申込み待ちのお客様を優先的に募集開始、
            その後サイト内での掲載となります。
            既に満席、残席の数につきましてはご了承くださいませ。
            新規お申し込み、キャンセル待ち等も随時受け付けております。
            キャンセル発生の際にはご連絡いたしますので、
            ご希望日を明記の上、お申し込み下さいませ。

                    *料金・場所などの詳細は 「料金について」をご覧くださいませ。








 
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2019 3月教室のごあんない

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2019年。
新しいレッスンメニューは、『ごちそうハンバーガー!』
85%の牛赤身肉で分厚く作ったパテ。そこに赤ワインソース。
女子の大好きアボカド、チーズ。
シンプルだけどやっぱり合う合う「ごちそうハンバーガー」になりました♪
どうぞどうぞお楽しみに❤


      嬉しいお申込みをありがとうございます。おかげさまで満席になりました^^

           **  3月教室開催日  **              
                 
                 2(土) 満席
                 6(水) 満席
                 9(土) 満席
                13(水) 満席
                20(水) 満席
                23(土) 満席
                29(金) 満席
                30(土) 満席

                           印は残席の数です。                           
                          (1クラス8名・女性限定)



          注)レギュラー生徒さま、お申込み待ちのお客様を優先的に募集開始、
            その後サイト内での掲載となります。
            既に満席、残席の数につきましてはご了承くださいませ。
            新規お申し込み、キャンセル待ち等も随時受け付けております。
            キャンセル発生の際にはご連絡いたしますので、
            ご希望日を明記の上、お申し込み下さいませ。

                    *料金・場所などの詳細は 「料金について」をご覧くださいませ。








 
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12月教室は『地味滋味日々ごはん』

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12月教室。今年のcucin amicaは華やかなクリスマスメニューとは程遠い、
地味で滋味なお料理を作ります^^
「映える、映えたい、映えなければ・・・」の世間と逆行した料理にの数々になりますが、
みなさんの日々のごはんが少しでも温かく、優しく、簡単な味に出来たらと思っております^^

*レッスンメニュー*
『ハニーローストポークと秋野菜のグリル』
『白身魚と野菜の包み焼き』
『小さなお椀・揚げ出し餅』
『大根と豚バラの香味煮』
『里芋のみたらし煮』
『糸こんにゃくの炒り玉』
『ほうれん草と海苔の中華和え』
『切り干し大根のはりはり漬け』
『とろ玉汁』

全体的に慄くほど茶色いメニューですが(笑)
今年最後のレッスンをワイワイモリモリ楽しみましょう♪
お会い出来るのを楽しみにお待ちしております^^




      嬉しいお申込みをありがとうございます。おかげさまで満席になりました^^

           **  12月教室 開催日 **              
                 
                 1(土) 満席
                 5(水) 満席
                 7(金) 満席
                12(水) 満席
                15(土) 満席
                19(水) 満席
                21(金) 満席
                22(土) 満席

                           印は残席の数です。                           
                          (1クラス8名・女性限定)



          注)レギュラー生徒さま、お申込み待ちのお客様を優先的に募集開始、
            その後サイト内での掲載となります。
            既に満席、残席の数につきましてはご了承くださいませ。
            新規お申し込み、キャンセル待ち等も随時受け付けております。
            キャンセル発生の際にはご連絡いたしますので、
            ご希望日を明記の上、お申し込み下さいませ。

                    *料金・場所などの詳細は 「料金について」をご覧くださいませ。








 
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11月教室のごあんない

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またまた大変遅くなり、失礼いたしましたーーーっ
11月教室の御案内ですっ

11月は秋の美味しいキノコをたっぷり使った『ブルーミングブレッド』!
小さなブールに格子状に切り込みを入れて、
濃厚なキノコクリームソースをたっぷり塗って。
キノコもたっぷり差し込んで。
パルミジャーノを削って削って・・・
お花が咲いたようなかわいいパン料理です^^

合わせるメインメニューは、
『豚肩ロースのとハーブグリルポテト~金山寺味噌とバルサミコソース添え』です。
シンプルに塩胡椒で焼いた肩ロースとハーブの香り漂うポテト。
金山寺味噌を隠し味にしたバルサミコソースをお愉しみいただきます♪

付け合せはふっくら美味しい大福いんげん豆とツナを合わせたマリネ。
お酒のおつまみにもなる美味しい箸休めメニューです。

おもちかえりパンは『シナモンツォップ』
かわいい編み込みパンにシナモンを忍ばせて・・・
ザラメとシナモンの香ばしさを愉しめるにぎやかなパンをお作りいただきます。

どうぞお楽しみに♪


      嬉しいお申込みをありがとうございます。おかげさまで満席になりました^^

           **  11月教室 開催日 **              
                 
                 3(土) 満席
                 7(水) 満席
                10(土) 満席
                14(水) 満席
                16(金) 満席
                17(土) 満席
                21(水) 満席
                24(土) 満席

                           印は残席の数です。                           
                          (1クラス8名・女性限定)



          注)レギュラー生徒さま、お申込み待ちのお客様を優先的に募集開始、
            その後サイト内での掲載となります。
            既に満席、残席の数につきましてはご了承くださいませ。
            新規お申し込み、キャンセル待ち等も随時受け付けております。
            キャンセル発生の際にはご連絡いたしますので、
            ご希望日を明記の上、お申し込み下さいませ。

                    *料金・場所などの詳細は 「料金について」をご覧くださいませ。











 
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10月教室の御案内

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やっと秋らしい風が吹き始めた今週。
オーブンでじっくり焼いた根野菜が美味しい季節到来です。
10月のメインレッスンはハンガリーの家庭料理『グーラーシュ』。
スパイシーなトマトベースでお肉をホロホロになるまで煮込んだ温かい味。
皮付きまるごとのまま、オーブンでじっくり焼いたタマネギやジャガイモは、
ゆっくり火入れすることで甘味を増し、スープに浸すと最高の味に。

合わせるタルティーヌは『太葱とクリームチーズタルティーヌ』。
太葱にアルミ箔を巻き、こちらもオーブンでじっくり焼きます。
ホイルを開くと、ねっとりと水分を出した葱。
スライスしたパンにクリームチーズをブラックペッパーをたっぷりのせていただきます。

サイドメニューは箸休めになるような、季節野菜のマリネにしようかなぁ・・・
なんてまだまだ考え中です。

どうぞどうぞお楽しみに。


      嬉しいお申込みをありがとうございます。おかげさまで満席になりました^^

           **  10月教室 開催日 **              
                 
                 3(水) 満席
                10(水) 満席
                13(土) 満席
                17(水) 満席
                20(土) 満席
                24(水) 満席
                26(金) 満席
                27(土) 満席

                           印は残席の数です。                           
                          (1クラス8名・女性限定)



          注)レギュラー生徒さま、お申込み待ちのお客様を優先的に募集開始、
            その後サイト内での掲載となります。
            既に満席、残席の数につきましてはご了承くださいませ。
            新規お申し込み、キャンセル待ち等も随時受け付けております。
            キャンセル発生の際にはご連絡いたしますので、
            ご希望日を明記の上、お申し込み下さいませ。

                    *料金・場所などの詳細は 「料金について」をご覧くださいませ。











 
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9月教室のごあんない

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またしても遅くなりましたが、
『9月教室のごあんない』です^^

ニュースでは9月の残暑が厳しいとの予報・・・
レッスンメニューに迷うばかりです^^:

とは言え、残暑の中にも吹き始める秋らしさ。
メインメニューは温かなひと品に。

『ラザニア風クロックケーキ』
数年前に流行った時はイマイチ乗れないままでしたが、
アウトドアやおよばれの多かったこの夏、
持ち運びのしやすさと、カットした時の華やかさからとても重宝しました。

今回はオーソドックスなラザニア風に。
卵と牛乳のアパレイユに漬け込んだ食パンを敷き詰め、そこにミートソースやホワイトソース、
オイル漬けにしたグリル野菜を何層に重ねて焼きます。
お野菜は、開催時期に一番美味しい野菜を選ぶ予定です。


『アホ・ブランコ~アーモンドとニンニクの冷製スープ』
残暑を考慮して、冷たいスープの予定です。
赤いガスパチョに対して「白いガスパチョ」と呼ばれ、
にんにくとローストアーモンドで作る簡単で美味しいスープです♪

『フェタ・ミント・ナッツのサラダ~バージン・ソース』
塩味の美味しいギリシャフェタチーズを爽やかなミント、
香ばしいナッツ、フレッシュ野菜をたっぷり合わせ、
ハーブの効いたバージンソースでいただきます。


デザート 『ブラックベリーのムース』
実家の庭でたわわに実ったブラックベリー。
甘さと酸味の美味しいソースを作り、ヨーグルトと合わせ冷たいムースにします。


おもちかえりパン『未定』
決まり次第、サイト内でお知らせ致します。

上記メニューとなっております。
みなさま、どうぞよろしくお願い致します♪




     
      嬉しいお申込みをありがとうございます。おかげさまで満席になりました^^

           **  9月教室 開催日 **              
                 
                 1(土) 満席
                 5(水) 満席
                 8(土) 満席
                12(水) 満席
                15(土) 満席
                19(水) 満席
                21(金) 満席
                22(土) 満席

                           印は残席の数です。                           
                          (1クラス8名・女性限定)



          注)レギュラー生徒さま、お申込み待ちのお客様を優先的に募集開始、
            その後サイト内での掲載となります。
            既に満席、残席の数につきましてはご了承くださいませ。
            新規お申し込み、キャンセル待ち等も随時受け付けております。
            キャンセル発生の際にはご連絡いたしますので、
            ご希望日を明記の上、お申し込み下さいませ。

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6月教室 『夏のお包み会』開催!

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6月。ずっとやってみたかったレッスンを開催する。
その名も題して、『夏のお包み会』。
「おつつみ」。
ただただひたすら餃子を包んで、焼いて、食べる!
そんな一ヶ月にしたいと思っている。

餃子は私のソウルフードだ。
公務員の父が泊まりの夜(父はさほど餃子が好きでなったため)、母と姉と私の3人で100個の餃子を包んだ。
料理好きの母が、「餃子の時は、餃子だけをひたすら食べるのが美味しいのよ」と言って、
テーブルの上には100個の餃子が並んだ。
それを女3人で頬張る。今でも懐かしく楽しい時間だ。

餃子作りの好きな理由のひとつは、
包んでいる時のあの時間だ。
一人でやると孤独な作業も、女子が集まるとそれはそれは楽しいおしゃべりの時間。
包み方には、その人の歴史を垣間見る。
その家庭の独特の包み方。餡の入れ方。膨らみ。
その人をより身近に感じる。餃子作りにはそんな力が溢れてるように思う。


いつも欲張って品数多めの夏のレッスンだったけど、
今年は『餃子を愉しむ!』をテーマに、
『3種類の餃子』をメインに作り、
簡単に出来る『2種類の冷浸し』、『半熟煮玉子』、『炊き込みご飯』・・・
などなどを作ろうと思っております。

みんなでおしゃべりしながら、たくさんの餃子を包みましょう♪




嬉しいお申込みをありがとうございます。 おかげさまで満席になりました。
     


           **  6月教室開催日  **              
                 
                 2(土) 満席
                 6(水) 満席
                 9(土) 満席
                13(水) 満席
                15(金) 満席
                16(土) 満席
                20(水) 満席
                22(金) 満席

                           印は残席の数です。                           
                          (1クラス8名・女性限定)



          注)レギュラー生徒さま、お申込み待ちのお客様を優先的に募集開始、
            その後サイト内での掲載となります。
            既に満席、残席の数につきましてはご了承くださいませ。
            新規お申し込み、キャンセル待ち等も随時受け付けております。
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5月教室のごあんない

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ぎゃーっ もう5月突入!?
すっかり遅くなりましたが、『5月教室のごあんない』です。


**レッスンメニュー**
『ゴルゴンゾーラムースと生ハムのピアディーナ』
薄く伸ばした生地を香ばしく焼き、ゴルゴンゾーラのムースと生ハム、
新鮮な葉野菜を合わせて挟む。北イタリアの美味しいソウルフードです。

『アンチョビバターのパンベルデュ』
5月は2種のパン料理をお楽しみいただきます。
こちらはフランスになりますが(笑)、一晩卵液に漬け込んだフランスパンをくり抜き、
その中にアンチョビバターを忍ばせる・・・
オーブンでこんがり焼いたら、新鮮なEXVオイルとはちみつ、レモンの皮をチラリ。
甘じょっぱいってサイコーッ!なーんて、思わず言っちゃいます^^

『マンハッタンクラムチャウダー』
5月は貝の美味しい季節♪
クラムチャウダーと聞くと、寒い時期に食べるクリームトロトロのスープを連想するけど、
マンハッタンはコンソメとトマトがベースの初夏にピッタリのスープです。

『グレインズサラダ』
今アメリカで人気急上昇中の朝食のサラダ。
押し麦やスーパーフードなどの雑穀と、
この時期出回る旬の野菜たちをたっぷり合わせ、
元気が出る彩りの美味しいサラダです。

『グラハムイングリッシュマフィン』
小麦の表皮、胚芽、胚乳を全て粉にしたグラハム粉は、
食物繊維、ミネラルやビタミンが豊富。
今月はイングリッシュマフィンに合わせて、香ばしく美味しいパンをお持ち帰りいただきます。

上記メニューとなっております♪
どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ~~^^



嬉しいお申込みをありがとうございます。 おかげさまで満席になりました。
     


           **  5月教室 開催日 **              
                 
                 5(土) 満席
                 9(水) 満席
                12(土) 満席
                16(水) 満席
                18(金) 満席
                19(土) 満席
                23(水) 満席
                26(土) 満席

                           印は残席の数です。                           
                          (1クラス8名・女性限定)



          注)レギュラー生徒さま、お申込み待ちのお客様を優先的に募集開始、
            その後サイト内での掲載となります。
            既に満席、残席の数につきましてはご了承くださいませ。
            新規お申し込み、キャンセル待ち等も随時受け付けております。
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4月教室の御案内

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          **  4月教室 開催日 **              
                 
                 4(水) 満席
                 7(土) 満席
                11(水) 満席
                14(土) 満席
                18(水) 満席
                21(土) 満席
                27(金) 満席
                28(土) 満席

                           印は残席の数です。                           
                          (1クラス8名・女性限定)



          注)レギュラー生徒さま、お申込み待ちのお客様を優先的に募集開始、
            その後サイト内での掲載となります。
            既に満席、残席の数につきましてはご了承くださいませ。
            新規お申し込み、キャンセル待ち等も随時受け付けております。
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                    *料金・場所などの詳細は 「料金について」をご覧くださいませ。



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メインレッスンメニューは、こちらの写真の『バインミーサンド』!
ラディッシュや大根、キュウリ、人参にアーリーレッド、影の主役パクチーッ。
新鮮な野菜たちを美味しいベトナム風のなますにします。
脂の美味しい国産の牛肉もたっぷりと合わせて。

スープメニューは『ベトナム風 スープ・オ・ピストゥ』。
ベースのブイヨンは鶏とこぶみかん、レモングラスで。
そこに、玉ねぎ、人参、じゃがいも、パプリカ、インゲン、お豆とパスタなどカラフルな具だくさんに。
ピストゥとはペーストの意味。
ベーシックなバジルのペーストと、バインミーに合わせてパクチーのペーストを作ります。
お好きな方をお選びくださいね。

サブメニューは『卵黄のスイートチリソース漬け トマトのサラダ』。
スイートチリソースに一晩漬け込んだ卵黄をドレッシングにしたトマトのサラダ。
トマトの美味しい4月にぴったりのサラダです♪

おもちかえりパン『未定』

春にピッタリのメニューになりました。
お申込み、お待ちしてまーす!!








 

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