cucin amica

6月教室 『夏のお包み会』開催!

DSC02761_201802191526525e2.jpg

6月。ずっとやってみたかったレッスンを開催する。
その名も題して、『夏のお包み会』。
「おつつみ」。
ただただひたすら餃子を包んで、焼いて、食べる!
そんな一ヶ月にしたいと思っている。

餃子は私のソウルフードだ。
公務員の父が泊まりの夜(父はさほど餃子が好きでなったため)、母と姉と私の3人で100個の餃子を包んだ。
料理好きの母が、「餃子の時は、餃子だけをひたすら食べるのが美味しいのよ」と言って、
テーブルの上には100個の餃子が並んだ。
それを女3人で頬張る。今でも懐かしく楽しい時間だ。

餃子作りの好きな理由のひとつは、
包んでいる時のあの時間だ。
一人でやると孤独な作業も、女子が集まるとそれはそれは楽しいおしゃべりの時間。
包み方には、その人の歴史を垣間見る。
その家庭の独特の包み方。餡の入れ方。膨らみ。
その人をより身近に感じる。餃子作りにはそんな力が溢れてるように思う。


いつも欲張って品数多めの夏のレッスンだったけど、
今年は『餃子を愉しむ!』をテーマに、
『3種類の餃子』をメインに作り、
簡単に出来る『2種類の冷浸し』、『半熟煮玉子』、『炊き込みご飯』・・・
などなどを作ろうと思っております。

みんなでおしゃべりしながら、たくさんの餃子を包みましょう♪




嬉しいお申込みをありがとうございます。 おかげさまで満席になりました。
     


           **  6月教室開催日  **              
                 
                 2(土) 満席
                 6(水) 満席
                 9(土) 満席
                13(水) 満席
                15(金) 満席
                16(土) 満席
                20(水) 満席
                22(金) 満席

                           印は残席の数です。                           
                          (1クラス8名・女性限定)



          注)レギュラー生徒さま、お申込み待ちのお客様を優先的に募集開始、
            その後サイト内での掲載となります。
            既に満席、残席の数につきましてはご了承くださいませ。
            新規お申し込み、キャンセル待ち等も随時受け付けております。
            キャンセル発生の際にはご連絡いたしますので、
            ご希望日を明記の上、お申し込み下さいませ。

                    *料金・場所などの詳細は 「料金について」をご覧くださいませ。











 

↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!

スポンサーサイト

5月教室のごあんない

DSC02960.jpg

ぎゃーっ もう5月突入!?
すっかり遅くなりましたが、『5月教室のごあんない』です。


**レッスンメニュー**
『ゴルゴンゾーラムースと生ハムのピアディーナ』
薄く伸ばした生地を香ばしく焼き、ゴルゴンゾーラのムースと生ハム、
新鮮な葉野菜を合わせて挟む。北イタリアの美味しいソウルフードです。

『アンチョビバターのパンベルデュ』
5月は2種のパン料理をお楽しみいただきます。
こちらはフランスになりますが(笑)、一晩卵液に漬け込んだフランスパンをくり抜き、
その中にアンチョビバターを忍ばせる・・・
オーブンでこんがり焼いたら、新鮮なEXVオイルとはちみつ、レモンの皮をチラリ。
甘じょっぱいってサイコーッ!なーんて、思わず言っちゃいます^^

『マンハッタンクラムチャウダー』
5月は貝の美味しい季節♪
クラムチャウダーと聞くと、寒い時期に食べるクリームトロトロのスープを連想するけど、
マンハッタンはコンソメとトマトがベースの初夏にピッタリのスープです。

『グレインズサラダ』
今アメリカで人気急上昇中の朝食のサラダ。
押し麦やスーパーフードなどの雑穀と、
この時期出回る旬の野菜たちをたっぷり合わせ、
元気が出る彩りの美味しいサラダです。

『グラハムイングリッシュマフィン』
小麦の表皮、胚芽、胚乳を全て粉にしたグラハム粉は、
食物繊維、ミネラルやビタミンが豊富。
今月はイングリッシュマフィンに合わせて、香ばしく美味しいパンをお持ち帰りいただきます。

上記メニューとなっております♪
どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ~~^^



嬉しいお申込みをありがとうございます。 おかげさまで満席になりました。
     


           **  5月教室 開催日 **              
                 
                 5(土) 満席
                 9(水) 満席
                12(土) 満席
                16(水) 満席
                18(金) 満席
                19(土) 満席
                23(水) 満席
                26(土) 満席

                           印は残席の数です。                           
                          (1クラス8名・女性限定)



          注)レギュラー生徒さま、お申込み待ちのお客様を優先的に募集開始、
            その後サイト内での掲載となります。
            既に満席、残席の数につきましてはご了承くださいませ。
            新規お申し込み、キャンセル待ち等も随時受け付けております。
            キャンセル発生の際にはご連絡いたしますので、
            ご希望日を明記の上、お申し込み下さいませ。

                    *料金・場所などの詳細は 「料金について」をご覧くださいませ。











 

↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!


4月教室の御案内

DSC02966.jpg


          **  4月教室 開催日 **              
                 
                 4(水) 満席
                 7(土) 満席
                11(水) 満席
                14(土) 満席
                18(水) 満席
                21(土) 満席
                27(金) 満席
                28(土) 満席

                           印は残席の数です。                           
                          (1クラス8名・女性限定)



          注)レギュラー生徒さま、お申込み待ちのお客様を優先的に募集開始、
            その後サイト内での掲載となります。
            既に満席、残席の数につきましてはご了承くださいませ。
            新規お申し込み、キャンセル待ち等も随時受け付けております。
            キャンセル発生の際にはご連絡いたしますので、
            ご希望日を明記の上、お申し込み下さいませ。

                    *料金・場所などの詳細は 「料金について」をご覧くださいませ。



DSC02906.jpg

メインレッスンメニューは、こちらの写真の『バインミーサンド』!
ラディッシュや大根、キュウリ、人参にアーリーレッド、影の主役パクチーッ。
新鮮な野菜たちを美味しいベトナム風のなますにします。
脂の美味しい国産の牛肉もたっぷりと合わせて。

スープメニューは『ベトナム風 スープ・オ・ピストゥ』。
ベースのブイヨンは鶏とこぶみかん、レモングラスで。
そこに、玉ねぎ、人参、じゃがいも、パプリカ、インゲン、お豆とパスタなどカラフルな具だくさんに。
ピストゥとはペーストの意味。
ベーシックなバジルのペーストと、バインミーに合わせてパクチーのペーストを作ります。
お好きな方をお選びくださいね。

サブメニューは『卵黄のスイートチリソース漬け トマトのサラダ』。
スイートチリソースに一晩漬け込んだ卵黄をドレッシングにしたトマトのサラダ。
トマトの美味しい4月にぴったりのサラダです♪

おもちかえりパン『未定』

春にピッタリのメニューになりました。
お申込み、お待ちしてまーす!!








 

↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!






4月教室のレッスンメニュー

DSC02908.jpg

みなさま、こんにちは~
冷たい雨に紛れて、あられが降る日だと言うのに・・・
もう『4月のレッスンメニュー』のお知らせです。

メインレッスンメニューは、こちらの写真の『バインミーサンド』!
ラディッシュや大根、キュウリ、人参にアーリーレッド、影の主役パクチーッ。
新鮮な野菜たちを美味しいベトナム風のなますにします。
脂の美味しい国産の牛肉もたっぷりと合わせて。

スープメニューは『ベトナム風 スープ・オ・ピストゥ』。
ベースのブイヨンは鶏とこぶみかん、レモングラスで。
そこに、玉ねぎ、人参、じゃがいも、パプリカ、インゲン、お豆とパスタなどカラフルな具だくさんに。
ピストゥとはペーストの意味。
ベーシックなバジルのペーストと、バインミーに合わせてパクチーのペーストを作ります。
お好きな方をお選びくださいね。

サブメニューは『卵黄のスイートチリソース漬け トマトのサラダ』。
スイートチリソースに一晩漬け込んだ卵黄をドレッシングにしたトマトのサラダ。
トマトの美味しい4月にぴったりのサラダです♪

おもちかえりパン『未定』



春にピッタリのベトナム風メニューになりました。
どうぞお楽しみに♪


一般募集につきましては、御参加中の生徒さまのお申込み終了後となり、
今月の26日にサイト内にてお知らせ致します。
どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ^^








 

↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!

3月教室のごあんない

DSC02936.jpg


みなさま、こんにちは^^
またまた遅くなりましたが、3月教室の御案内です^^

春は美味しいサンドイッチをメニューにしたいな~と思っており、
定番ですが、定番だからこそ美味しいテリヤキチキンを使ったメニューにしました♪
メインメニューは、
『テリヤキチキンと蓮根きんぴらのサンドイッチ』
青森県産の純輝鶏をMEYERのグリルパンとグリルプレスでグイグイ焼いて、
余分な脂を落とし、あまじょっぱいテリヤキソースを合わせる。
蓮根のきんぴらはシャキシャキ感と香ばしさをプラス。
チーズアイの美味しいナチュラルチーズ、ピリッと辛い和辛子パウダーのマヨネーズ。
シャキシャキの春キャベツをたっぷり挟んで。
春が待ち遠しいサンドイッチです♪

スープはポリフェノールたっぷりの紫キャベツをたくさん使った、
『紫キャベツとハリッサのスープ』。
cucin amicaでも大人気だったハリッサ。
スパイシーなペーストが紫キャベツと相性抜群。
まだ寒さ残る3月にピッタリの温かいスープです。

付け合せは『自家製サラダチキン』を使った、コブサラダにするか・・・
シーザーサラダにするか・・・まだ迷っておりますが(笑)
春野菜たっぷりのサラダに致しまーす!

持ち帰りパンは和風のサンドイッチにぴったりの黒胡麻パン。
バヌトンを使って、『タルティーヌブレッド黒胡麻』を作ります。

3月も美味しいメニューでお待ちしております♪


          **  3月教室 開催日 **              
                 
                 3(土) 満席
                 7(水) 満席
                10(土) 満席
                14(水) 満席
                17(土) 満席
                23(金) 満席
                24(土) 満席
                28(水) 満席

                           印は残席の数です。                           
                          (1クラス8名・女性限定)



          注)レギュラー生徒さま、お申込み待ちのお客様を優先的に募集開始、
            その後サイト内での掲載となります。
            既に満席、残席の数につきましてはご了承くださいませ。
            新規お申し込み、キャンセル待ち等も随時受け付けております。
            キャンセル発生の際にはご連絡いたしますので、
            ご希望日を明記の上、お申し込み下さいませ。

                    *料金・場所などの詳細は 「料金について」をご覧くださいませ。




DSC02938.jpg

シャキシャキ感が美味しい蓮根のきんぴら。



DSC02944.jpg
下に挟んだチーズがなかなかの存在感。
食べにくいのでグラシンバッグに入れて~^^





 

↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!


12月教室のごあんない&レッスンメニュー

DSC02672.jpg DSC02712.jpg


お知らせがすっかりすっかり遅くなり、大変失礼いたしました~
12月教室は、おかげさまさまで満席となっております。
キャンセル待ちも受け付けておりますので、ご希望がありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

12月は『日々ごはん・簡単韓国風(あくまでも風ですよ^^)料理』となりました♪
忙しい12月にぴったりの簡単で温かいメニューを8品選びました。
みんなでのんびりわいわい作りましょう!

『炊飯器で作る簡単サムゲダン!』
『韓国海苔巻 キムパ』
『前菜ちいさな茶碗蒸し~柚子あん』
『海老と蓮根のチヂミ』
『ジャガイモの韓国風』
『豆もやしのナムル』
『冬のピクルス』
『生野菜のスティック~サムジャンとクリームチーズのディップ』



          **  12月教室 開催日 **              
                 
                 2(土) 満席
                 6(水) 満席
                 9(土) 満席
                13(水) 満席
                16(土) 満席
                20(水) 満席
                22(金) 満席
                23(土) 満席

                           印は残席の数です。                           
                          (1クラス8名・女性限定)



          注)レギュラー生徒さま、お申込み待ちのお客様を優先的に募集開始、
            その後サイト内での掲載となります。
            既に満席、残席の数につきましてはご了承くださいませ。
            新規お申し込み、キャンセル待ち等も随時受け付けております。
            キャンセル発生の際にはご連絡いたしますので、
            ご希望日を明記の上、お申し込み下さいませ。

                    *料金・場所などの詳細は 「料金について」をご覧くださいませ。













 

↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!

11月教室のごあんない

DSC02409.jpg

お知らせがすっかりすっかり遅くなり、大変失礼いたしました~
11月教室は、おかげさまで満席となっております。
キャンセル待ちも受け付けておりますので、ご希望がありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。



          **  11月教室 開催日 **              
                 
                 1(水) 満席
                 4(土) 満席
                 8(水) 満席
                11(土) 満席
                15(水) 満席
                18(土) 満席
                24(金) 満席
                25(土) 満席

                           印は残席の数です。                           
                          (1クラス8名・女性限定)



          注)レギュラー生徒さま、お申込み待ちのお客様を優先的に募集開始、
            その後サイト内での掲載となります。
            既に満席、残席の数につきましてはご了承くださいませ。
            新規お申し込み、キャンセル待ち等も随時受け付けております。
            キャンセル発生の際にはご連絡いたしますので、
            ご希望日を明記の上、お申し込み下さいませ。

                    *料金・場所などの詳細は 「料金について」をご覧くださいませ。













 

↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!



10月教室のごあんない

DSC02396.jpg


10月教室はおかげさまで満席となりました。
レッスンメニューは秋に美味しい根菜をどっさりと入れたミートローフ。
そこに香り弾ける山椒の実を合わせたソースを一緒に。
ハンバーグよりずっと簡単で作りやすいミートローフをおもてなし料理にいかがですか~^^





      おかげさまで満席になりました。ありがとうございまーす!

          **  10月教室 開催日 **              
                 
                 4(水) 満席
                11(水) 満席
                14(土) 満席
                18(水) 満席
                21(土) 満席
                27(金) 満席
                28(土) 満席

                           印は残席の数です。                           
                          (1クラス8名・女性限定)



          注)レギュラー生徒さま、お申込み待ちのお客様を優先的に募集開始、
            その後サイト内での掲載となります。
            既に満席、残席の数につきましてはご了承くださいませ。
            新規お申し込み、キャンセル待ち等も随時受け付けております。
            キャンセル発生の際にはご連絡いたしますので、
            ご希望日を明記の上、お申し込み下さいませ。

                    *料金・場所などの詳細は 「料金について」をご覧くださいませ。













 

↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!


9月教室のごあんない

みなさま、こんにちは~
大変遅くなりましたが、『9月教室のごあんない』です。
8月の長雨、日照不足で旬野菜への影響が気になりますが、
一先ず、レッスンメニューのお知らせです。
『美味しい!楽しい!』と喜んで頂けるレッスンメニューに努めて参りますので、
どうぞどうぞよろしくお願い致しまーす!


DSC02369.jpg

『ニューイングランドクラブケーキ~蓮根のタルタルソース』
こちらは、パンに合わせたタルティーヌ、またはサンドになる予定です♪




DSC02366.jpg

『キノコのクリームスープ~フライドエッグのせ』



DSC02400.jpg

『バターナッツカボチャのムース~コンソメジュレ』



DSC01906_201708221546516b7.jpg

おもちかえりパン『イングリッシュマフィン』


      おかげさまで満席になりました。ありがとうございまーす!

          **  9月教室 開催日 **
              
                 2(土) 満席
                 6(水) 満席
                 9(土) 満席
                13(水) 満席
                20(水) 満席
                22(金) 満席
                23(土) 満席
                30(土) 満席

                           印は残席の数です。                           
                          (1クラス8名・女性限定)



          注)レギュラー生徒さま、お申込み待ちのお客様を優先的に募集開始、
            その後サイト内での掲載となります。
            既に満席、残席の数につきましてはご了承くださいませ。
            新規お申し込み、キャンセル待ち等も随時受け付けております。
            キャンセル発生の際にはご連絡いたしますので、
            ご希望日を明記の上、お申し込み下さいませ。

                    *料金・場所などの詳細は 「料金について」をご覧くださいませ。













 

↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!



6月教室 『夏はちょい飲み日々ごはんクラス』

DSC01595.jpg

みなさま、こんにちは~
本日より6月教室のごあんないです。
初夏の6月。
きっと汗ばむ陽気になり、私の自家製レモン酒も飲みごろのはず~~~
そんなわけで題して!『夏はちょい飲み日々ごはんクラス』!となりました^^

日々の食事をちょっと愉しくさせてくれる「おつまみメニュー」を8品作る予定です!
いつも以上にバタバタすると思いますが、美味しいメニューになるよう努めますので、
どうぞよろしくお願い致しまーす!
メニューは決まり次第(笑)一品ずつ、サイト内でお知らせ致しますね~



       おかげさまで満席になりました~ ありがとうございまーす!



          **  6月教室 開催日 **
              
                 3(土) 満席
                 7(水) 満席
                10(土) 満席
                14(水) 満席
                17(土) 満席
                21(水) 満席
                23(金) 満席
                24(土) 満席

                           印は残席の数です。                           
                          (1クラス8名・女性限定)



          注)レギュラー生徒さま、お申込み待ちのお客様を優先的に募集開始、
            その後サイト内での掲載となります。
            既に満席、残席の数につきましてはご了承くださいませ。
            新規お申し込み、キャンセル待ち等も随時受け付けております。
            キャンセル発生の際にはご連絡いたしますので、
            ご希望日を明記の上、お申し込み下さいませ。

                    *料金・場所などの詳細は 「料金について」をご覧くださいませ。













 

↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!


SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン