cucin amica

カレーピクルス

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来月レッスンで、美味しいカレーソースのチャバタサンドに合わせるのは、
これまたスパイシーなピクルス。

千鳥酢に砂糖、お塩。そこに、たくさんのホールスパイス。
カレーパウダーを少々。
いつものピクルスも美味しいけど、
スパイスのアクセントが初夏らしい味を楽しませてくれる。



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さっと湯通しした野菜たちが、みるみるピクルス液を吸いこんで行く。
あ~。早く食べたいな^^

食べ頃を、小さな瓶に移してピクニックへ♪
サンドイッチにも合うけど、ビールにもピッタリ!

どうぞお楽しみに~










 

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5月教室のごあんない

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みなさま~
5月メニューが決まらず、募集がまたまた遅くなり申し訳ございませ~んっ

5月のレッスンメニューは『春のおもたせランチ』です。
通常はニーダー捏ねしたパン生地を成型からするcucin amicaのレッスンですが、
今回の『チャバタ』は最初から最後まで作ります!
チャバタ作りに時間が掛かるため、他のメニューは簡単に出来るものばかり。
ご自宅でもぜひ作って欲しい一品です^^

それに合わせたメインメニューは
『蒸し鶏のカレー&ピクルスソースのチャバタサンド』
美味しい安全な蒸し鶏をカレーソースと合わせてサンドイッチに。
春の行楽にピッタリのサンドです。

『トルティージャ』
新じゃがと美味しい卵を合わせたボリューミーなオムレツ。
ニンニクの効いたアリオリソースを添えて。
冷めても美味しくホール状のオムレツはおもたせにも喜ばれます。

『ホットチリビーンズのグラタン』
トマトソースにクミンやコリアンダーを少々。
ひよこ豆とコトコト煮込んで。
エキゾチックなスパイシーグラタンです。

『野菜のカレーピクルス』
季節の野菜をスパイシーなカレーピクルスに。
こちらはあらかじめ作り、一晩寝かせたものをお召し上がりいただきます。

おもちかえりパン『チャバタ』
自家製チャバタは最高の味!
簡単に出来るレシピになってますので、どうぞお楽しみに♪

お申込み、お待ちしておりまーす!

       おかげさまで満席になりました~ ありがとうございまーす!



          **  5月教室 開催日 **
              
                 6(土) 満席
                10(水) 満席
                13(土) 満席
                17(水) 満席
                20(土) 満席
                24(水) 満席
                26(金) 満席
                27(土) 満席

                           印は残席の数です。                           
                          (1クラス8名・女性限定)



          注)レギュラー生徒さま、お申込み待ちのお客様を優先的に募集開始、
            その後サイト内での掲載となります。
            既に満席、残席の数につきましてはご了承くださいませ。
            新規お申し込み、キャンセル待ち等も随時受け付けております。
            キャンセル発生の際にはご連絡いたしますので、
            ご希望日を明記の上、お申し込み下さいませ。

                    *料金・場所などの詳細は 「料金について」をご覧くださいませ。













 

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カラフルミニトマト

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3月下旬から旬を迎えるカラフルなミニトマトたち。
毎年この時期になると、車で50分の農家さんへ買いに行く。
10年前は、知る人ぞ知る場所だったが、
今ではレストランの方や季節の贈答品になっているとかで、
オープンから20分も遅く到着すると、すっかり品薄になっているほどだ。

カラフルなトマトを袋いっぱい買えた日は、
生徒さんの喜ぶ顔が浮かび嬉しい^^

自宅用はガラスの器にたっぷり盛り、テーブルへ。
息子は「オレンジ!パープル!緑~」と、カラフルさを楽しみながらパクパク食べる。
甘味の中に青々しい味が溢れ、
初物を食べた喉は、桜と同じくらい春を感じる。


今月のレッスンでは、バジルと美味しいオリーブオイルで少しだけ火を通す。
オイル煮ほど柔らかくしないのがポイントだ。
もちろんフレッシュで食べるのが最高だけど、
ピッツァに乗せて少々焼いたり、クスクスのタブレに合わせたり。
春のミネストローネに添えたり。
オイルとバジルでほんのり焼いたトマトは、
とろりと表面が柔らかくなり料理に増々合うのだ。

どうぞお楽しみに♪








 

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