FC2ブログ

cucin amica

12月教室のごあんない&レッスンメニュー

DSC02672.jpg DSC02712.jpg


お知らせがすっかりすっかり遅くなり、大変失礼いたしました~
12月教室は、おかげさまさまで満席となっております。
キャンセル待ちも受け付けておりますので、ご希望がありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

12月は『日々ごはん・簡単韓国風(あくまでも風ですよ^^)料理』となりました♪
忙しい12月にぴったりの簡単で温かいメニューを8品選びました。
みんなでのんびりわいわい作りましょう!

『炊飯器で作る簡単サムゲダン!』
『韓国海苔巻 キムパ』
『前菜ちいさな茶碗蒸し~柚子あん』
『海老と蓮根のチヂミ』
『ジャガイモの韓国風』
『豆もやしのナムル』
『冬のピクルス』
『生野菜のスティック~サムジャンとクリームチーズのディップ』



          **  12月教室 開催日 **              
                 
                 2(土) 満席
                 6(水) 満席
                 9(土) 満席
                13(水) 満席
                16(土) 満席
                20(水) 満席
                22(金) 満席
                23(土) 満席

                           印は残席の数です。                           
                          (1クラス8名・女性限定)



          注)レギュラー生徒さま、お申込み待ちのお客様を優先的に募集開始、
            その後サイト内での掲載となります。
            既に満席、残席の数につきましてはご了承くださいませ。
            新規お申し込み、キャンセル待ち等も随時受け付けております。
            キャンセル発生の際にはご連絡いたしますので、
            ご希望日を明記の上、お申し込み下さいませ。

                    *料金・場所などの詳細は 「料金について」をご覧くださいませ。













 

↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!

スポンサーサイト



11月のレッスンスープ 『新豆のカレースープ』

DSC02602.jpg

11月になると、乾物コーナーのお豆たちの袋に、
『新豆』のシールが貼られる。
それを見ると、買わずにはいられない。
買う予定の無い種類のお豆だって、このシールが付いているだけで買ってしまう。
つるつるの太った豆たちは、私の財布を鷲掴みにする。
豆好きの私にとって、11月はワクワクの季節なのだ。

今月のスープは、そんな新豆をたっぷりいただける一品。
新豆とタマネギのポタージュ。カレー粉で味のアクセント。
ありがち~~と思われちゃうけど、これがちょびっと違うのだ。
ベースのチキンブイヨンに鰹と昆布の出汁を合わせる。
これがなんとも合う!
我が家はこのスープを『カレーうどん』にするのが大好き^^

レッスンではこのスープをいかにうどんにするかの質問が飛び交い・・・
もはやただスープで飲むのは今日だけ!
自宅ではうどんにする!!となるのだ。

それでも嬉しい。
寒い季節、身体を温める『カレーうどん』のスープベースが大豆で出来ているなんて・・・
栄養満点!風邪知らず!!なのだ^^








 

↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!


SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン