cucin amica

夏野菜のピッツァ焼き上がり

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モッツァレラがこんがり色付き、トマトがくったりしたら焼き上がり。
摘みたての柔らかなバジルをのせただけで、
「あ~。夏が来たな~。」と思う。


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こちらは凛太郎のピッツァ。
最近、とにかく何でもやりたがる。
試しに生地を触らせると、なんの躊躇もなく引っ張る!
変な形のピッツァになった。

毎日トマトを食べ過ぎているため、フィリングは大好物のお豆に。
茹でて冷凍して置いた枝豆、大豆、金時豆。
コーンとベーコン。たっぷりのモッツァレラ。

焼きあがったピッツァに二人で歓声を上げ、
なんだかテンションが上がり、せっかくだから庭で食べることにした。

凛太郎のはピザカッターでさいの目に切り、フォークで刺せるように。
私は一枚の大きなピッツァをナイフとフォークで食べる。
ジンジャーエールと牛乳で乾杯♪
なんとも贅沢な時間だ。

・・・ところが。
真夏並みの暑さに、凛太郎は二切れ食べた時点で、
いそいそとリビングに入ろうとしている。
ノリの悪い奴め~~~~。










 

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