cucin amica

6月レッスンスタート!

DSC06889.jpg


本日、6月レッスンがスタート。
大雨で大変な中、みなさま御参加ありがとうございますっ

電車の遅延情報をラジオでチェックしながら下準備。
前夜にどんなに頭の中でシミレーションをしても、初日は段取りがなかなか上手く行かない。
盛り付け用の「キュウリとパプリカの二種」。
一人分ずつグラスに入れ、タルティーヌの盛り付けがスムーズに行くように願う。

当初はコールスローに入れようと思っていた野菜たち。
何度も試作する中で、混ぜ合わせに向かないもの・・・。
だけど、入ってると美味しいもの・・・。
そんな風に試食していたら、色んなことが見えてくる。
コールスローも自家製マヨネーズで仕上げると、
ハニーBBQソースに惨敗してしまう。
粉チーズやニンニクのすりおろしを加え、どちらかというとシーザーソースに近い味にした。

DSC06872.jpg


仕上がったタルティーヌはこんな感じに♪
みんなで、「これでもか!」ってほど盛り付け。

モリモリむしゃむしゃ食べる。
6月はそんなタルティーヌだ。










 

↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!
 本日もよろしくお願い致しまーす!




スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン