cucin amica

ブルーベリーのパウンドケーキ

DSC06885.jpg


今月のデザートは「ブルベリーのパウンドケーキ」。
フレッシュベリーを少々砂糖で煮込み、コアントローを香りづけに入れる。
初夏らしく軽めに仕上げたく菜種油とヨーグルトで。

以前、友人宅で食べ、それが彼女の手作りと聞き感動して教えてもらったレシピ。
その後、同じ本を購入し張り切って今月を迎えた。

食べてみると、驚くほどパサついている・・・・。
お菓子作りが苦手なため、ちゃんと本通りに作ったんだけどな~。
一語一句読み間違えないほど(笑)丁寧に作ったんだけどな~。トホホ












 

↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!
 本日もよろしくお願い致しまーす!

スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン