cucin amica

鶏つくねと厚揚げ豆腐のテリヤキバーガー

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大好物の厚揚げと鶏つくね。
一緒にして美味しいタルティーヌに出来ないかしら・・・と考える。
夏のレッスンは過去二回、ハンバーガーにしたことがあり、
一度目はビーフ。二回目はポークだった。
鶏つくねのハンバーガーは、なにかポイントを作らないと野暮ったい味になる。
相性の良いテリヤキにしても、ただそれじゃつまらない。

なんかパンチの効いたスパイシーなハンバーガーを作りたく、
今日は卵のタルタルに豆板醤を入れてみた。
これが辛くて美味しい!
やはり鶏親子だもんね~。

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もはやハンバーガーとして自力で重なるのは無理~~^^:
串を刺しました。

素揚げした新蓮。その裏に豆板醤のタルタルが潜んでおりますぅ。
とっても食べにくいけど、ガブリ!!
試食を頼んだ母と、暫し無言で食べ続ける。
その後、改良の話で盛り上がり・・・。
もう少し工夫が必要だけど、本当に美味しいハンバーガーになりました^^







 

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