cucin amica

揚げ茄子の南蛮漬け

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拍子抜けするほどの冷たい雨が続き、
暑さで夕食のメニュー回路がストップしていた脳に、
食べたいものデータが復活した。

あの万能ソースを作ろう!
ネギやニンニク生姜、鷹の爪。
醤油とお酢と胡麻油。きび砂糖と塩。
ぜ〜んぶ混ぜ合わせて、しばし馴染ませる。




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隠し包丁を入れた、美しい茄子たちは素揚げ。
太白胡麻油で揚げた茄子はヘルシーで軽い!




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油を切った茄子は温かいうちにソースの中へ!
素揚げした茄子って、どうしてこんなにトロリと美味しいんだろ〜
8本分の茄子があっという間に胃袋へ。

茄子の食べ終わったソース。
捨てるなんてとんでもない!
野菜の旨味の混ざったオイルが加わったソースは、
明日の油淋鶏のタレへと生まれ変わりまーすっ












 

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