cucin amica

新タマネギとツナのタルティーヌ

DSC01897_convert_20090225141116.jpg

先日ワタクシ、初モニターを経験しましたっ
お菓子材料のクオカさんで「スペルト小麦」のモニターを募集中。
モニター・・どんなもの?とウキウキしながら申込み。

届いた荷物に一緒に梱包されていた説明書にはこう記してありました。
「スペルト小麦は、現在のパン用小麦(普通小麦)の原種にあたる古代小麦。
無農薬・低農薬で人工的な品種改良が行われておらず、栄養価が高い。
ハード系のパンに特にお勧めで、天然酵母との相性も抜群。」
フムフム・・・
添付されていたレシピ通りに、丁寧にリュスティックを作成。
天然酵母をおこし、久し振りに手間の掛かるパン作りでしたが、
仕上がったリュスティックを食べると、疲れもぶっ飛ぶ美味しさ!
香ばしい風味、噛めば噛むほど野生的なコクのある味。

次の日、強めにトーストしタルティーヌに!
野菜売り場には、マッテマシタ!の新タマネギ。
キュウリとツナを合わせた具材をのせる。
次の日に食べても水分があり、しっとりもっちり。
まだまだ残る、香ばしい味。

モニター・・・て、美味しいっ







スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン