cucin amica

12月DELlメニュー『じゃがいものフリッタータ』

DSC07928.jpg

毎日一品!を目標に試作している12月レッスンの「DELlメニュー」。
こちらも登場が決まった「じゃがいものフリッタータ」
ホクホクに火を通した「洞爺のじゃがいも」とスモークベーコン。
たっぷりの卵液と合わせる~。



DSC07933.jpg

フライパンごとガスオーブンへ!
グツグツ泡が出るほど焼き込み・・・



DSC07936.jpg

熱々を取り出す。
たっぷりのオリーブオイルが、周りの卵液をサクッと焼き上げ、
真ん中はしっとりとした焼き上がり。




DSC07938.jpg

カットすると、高さのある美しい断面!
もう少し、美味しくする工夫の課題はあるものの、
そのかわいい存在感と美味しさに登場決定です♪












 

↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!


スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン