cucin amica

クロックムッシュ用・・・

DSC07927.jpg

今月はクロックムッシュ。
真ん中の部分を1㎝にスライスして、お一人様2枚使用。
アップルキャラメリゼとスモークベーコン、ベシャメルソース、ハニーバター・・・
もりもり挟むし、さらに上にはシュレッドチーズをたっぷり。
真ん中の大きく盛り上がった部分が最適。
みんなに大きなパンが行くように、今回はいつもよりたくさん焼いてます^^


冬休み明けのcucin amicaを楽しみにしてくれていた生徒さん。
部屋に入るなり、「そうそう!この匂い!この匂い!」と大きく深呼吸。
そうか。クッキンアミカの匂いが302号室にはあるのだな。
焼き上がったパンの匂い。コーヒの匂い。
毎月のお料理たちの匂い。
302号室の無垢床も卵の殻の塗り壁も。
美味しい匂いをたっぷりたっぷり吸い込んでいるのだ。












 

↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!


スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン