cucin amica

鉄鍋でハッシュポテト

DSC08241.jpg


2月教室の付け合せを検討中。
私の大好きなジャガイモを使って「ハッシュポテトを・・・」。
しかし、9人分を一つずつ作るには熱々を食べるのが難しくなる。
そこで、大きな両手鉄鍋を使用することに。
油で揚げず、じっくりと火入れするにはガスオーブンに入る鉄鍋が最適!



DSC08235.jpg


鉄鍋でケーキの様に大きく焼くために、
つなぎに卵と粉チーズを入れた。
香り付けには、夏の終わりに作ったドライバジルを少々。
バリッとカリッと焼け、なかなかボリュームのある一品になった。










 

↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!






スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン