4月のレッスンスープ
4月のレッスンメニューは、
『春野菜のチーズスープパスタ』です。
春キャベツ、新タマネギ、新じゃがいも、春セロリ。
春の美味しい野菜をベースに。
そこに、ゴルゴンゾーラ、クリームチーズ、ゴーダ、アジアゴーチーズをたっぷりと。
このスープパスタは、大好物のチーズソースパスタからヒントを得た。
生クリームにたっぷりのチーズをブレンドして作るため濃厚なソースを楽しめるが、
一品で満足してしまうほど、味も濃い。
ボリュームあるタルティーヌと合わせるには・・・
そんなことから、今回は春野菜をベースにすることに。
旬のピカピカ野菜たちをまずはポタージュにし、
そこに4種類のチーズをたっぷり。
ソースが絡みやすく、スプーンで食べやすいようにショートパスタを使用。
春野菜ベースのスープは、後味が柔らかく甘い。
削りたてのブラックペッパーがピリッとアクセントに。
夕食はおつまみように、
少量のフィットチーネバージョンで盛り付け。
スープはバケットに付けて。これも美味しかった~❤
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