cucin amica

4月のレッスンスープ

DSC08474.jpg


4月のレッスンメニューは、
『春野菜のチーズスープパスタ』です。

春キャベツ、新タマネギ、新じゃがいも、春セロリ。
春の美味しい野菜をベースに。
そこに、ゴルゴンゾーラ、クリームチーズ、ゴーダ、アジアゴーチーズをたっぷりと。


このスープパスタは、大好物のチーズソースパスタからヒントを得た。
生クリームにたっぷりのチーズをブレンドして作るため濃厚なソースを楽しめるが、
一品で満足してしまうほど、味も濃い。
ボリュームあるタルティーヌと合わせるには・・・

そんなことから、今回は春野菜をベースにすることに。
旬のピカピカ野菜たちをまずはポタージュにし、
そこに4種類のチーズをたっぷり。
ソースが絡みやすく、スプーンで食べやすいようにショートパスタを使用。

春野菜ベースのスープは、後味が柔らかく甘い。
削りたてのブラックペッパーがピリッとアクセントに。




DSC08491.jpg


夕食はおつまみように、
少量のフィットチーネバージョンで盛り付け。
スープはバケットに付けて。これも美味しかった~❤








 

↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!






スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン