cucin amica

マグロのコンフィ用ハーブ。

DSC08604.jpg


今月のメインレッスンメニューは、
『マグロのコンフィ』。
新鮮なびんちょうマグロをじんわりとコンフィに仕上げる。
オイルと一緒に入れるのは、たくさんのハーブ。
庭でやわらかく伸び始めたローズマリーや、華奢なのに力強く越冬したタイム。
青果売り場に美しい色合いで並ぶチャービル。
フレッシュなハーブは、コンフィに優しい香りを付けてくれるのだ。

バットにハーブを並べると、「春が来たな。夏も来るな。」
毎年のように、そう思う。
柔らかい葉先を楽しめる僅かな季節。

香りあるコンフィを、みんな喜んでくれるといいな。










 

↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!




スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン