cucin amica

5月のレッスンスープ『スープ マルゲリータ』

DSC08661.jpg


5月のレッスンスープは『スープマルゲリータ』です。
名前の通り、ピッツァマルゲリータのピザ抜き・・・のようなものです。

上記の写真は小さ目のフライパンにEXVオイルとトマトバジル、チーズを入れて火に掛ける。
トマトに火が通ったらブラックペッパーを。



DSC08662.jpg


このままテーブルへ運び、食べる!
そのまま食べたり、フランスパンにのせて食べたり。
ワインにとっても合う我が家の定番おつまみです。

これはイタリア生活の長かった知人宅で食べたお料理。
本当に手軽で美味しい!

そしてこの一品をスープに~~~^^
別鍋でコトコト煮込んだトマトスープを注ぐ。


DSC08663.jpg


仕上げにバジルオイルを少々。
どうぞお楽しみに♪










 

↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!



スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン