cucin amica

マリネードな5月。

DSC08789.jpg


5月のレッスンメニューはスパイシーでボリューミーなサンドイッチ。
付け合せはピクルス系だな・・・と思案中。
自家製ピクルスはビタミンカラーが美しく美味しい♪
しかし、今回のサンドイッチ自体がカラフル。
お皿の上でかぶってしまうし、あまりヴィネガーが強いものは避けたいな~とぼんやり。

少し色味が渋くて、でも味があって香ばしい。そんな慈愛のある野菜と言えば・・・
大好物の蓮根!旬でないのが残念だが、素焼きすると驚くほど甘みが増す。
熱々を粒マスタードの効いたマリネ液へ。
香ばしく乾煎りしたクルミと一緒にマリネード。
表面が少しだけしんなりし、中はサクッ♪

DSC08833.jpg


盛り付ける直前にクレソンを和える。
蓮根は立たせて、焦げ目も見せてアクセントに。
手前にクレソンとクルミを盛り付け、ほんの少し草原をイメージ。










 

↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!




スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン