cucin amica

ベーコン・エピ 焼成

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準強力粉「F-ピナクル」を使用したベーコン・エピ。
バリッとした表面を出すために焼成前にスチームをたっぷり。
ガスオーブン200℃で11分。
こんがりと焼き上がりました。
ベーコンの油脂がつなぎ目の生地に浸みこんでコクのある仕上がりに。

粉と水を合わせて15分間置く「オートリーズ法」を使用しただけあり、
粉の風味が喉に残ります。
粗挽きの黒胡椒や粒マスタードがピリッとして、
硬めの生地とベーコンの塩気がマッチし大人の味に!
250gの粉を4分割にしたものが一本の量。
ベーコンとのバランスもちょうど良く、稲穂をひとつひとつ千切って食べると
楽しくて美味しい!!

エピを見栄え良く作るコツは、稲穂の形に見せる切り込みを思いきり
入れることです。
その方が、千切りやすく食べやすい大きさになります。




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