cucin amica

10月のレッスンメニュー

DSC09509.jpg



9月は残暑を見越して、涼しいメニューにしたものの、
今年は例年に無い涼しい月だった。

早朝のキンモクセイの香りが、少し早めに深い秋を連れて来る予感。
そんなわけで、10月教室のレッスンメニューを温かいものに変更いたしました。

小さなスキレット(鉄鍋)を使って。
『秋の実りのクロックムッシュ』
クロックムッシュと呼ぶには、モリモリのフィリングが飛び出し過ぎてますが・・・
秋に美味しい数種類のキノコ、甘いさつまいも・・・
スキレットの中でも食べやすいように、合わせるパンもあらかじめカットしました。
ホワイトソースと合わせたキノコたち。
パンの上には、パセリとガーリックの効いたバターをたっぷり。
ホクホク、熱々を楽しめます。

合わせるスープは、
『お餅とチーズのオニオングラタンスープ』
飴色になるまで炒めたタマネギスープ。
小さなサイコロのお餅とシュレッドチーズを入れて。
オーブンでじっくり。

どちらも身体を温めてくれるメニューです。

どうぞお楽しみに♪










 

↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!






スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン