cucin amica

11月のレッスンブレッド

DSC09734.jpg


今月のレッスンブレッドは、温かい飲み物にピッタリの『シュガーブレッド』。
北海道産ビートグラニュー糖と中ざらめを敷き詰めた生地をクルクルと巻きこみ、
さらにねじってリース型に。

このタイプのパンを焼くと、必ず下に甘いお砂糖が流れ出てしまいもったいない。
そんなわけで。
パイ型のアルミ皿に入れて焼成~~。
これで溶けだしたお砂糖が流れ出すのを防げまーす!
            ハイカロリーもがっちりキャッチ!笑


今月も。たいしたパン作りのお勉強は出来ませんが(笑)
甘い甘いパンのお持ち帰りがありますよ~❤

どうぞお楽しみに♪










 

↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!




スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン