cucin amica

12月レッスン『ゆで鶏の生春巻きサラダ~ピーナッツソース添え』

DSC09855.jpg


12月レッスンにカラフルな色彩を添えてくれる料理のひとつ、
『ゆで鶏の生春巻きサラダ~ピーナッツソース添え』。  長い名前だな~笑
普通にサラダとして出すよりも、生春巻きで巻くことで、
まるで小さなブーケの様❤
しかも食べやすい!

我が家の来客時には、長いお皿に揃えて出すのだが、
このサラダがいくつもテーブルに並ぶと、なんとも華やかになるのが嬉しい^^

添えるのは、ピーナッツペーストを合わせたソース。
お酒に合わせる時は、ラー油やチリパウダーを隠し味に入れる。
すると、一段と大人の味に~。

ソースは小さな器に入れて、ひとりひとりのお皿にのせる。
そして、自分で生春巻きの中心にソースを少量注ぐ。
すると、こぼれずに味もしっかり楽しめる食べ方になるのだ。










 

↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!



スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン