cucin amica

12月レッスン『パプリカのエスカリーダとクリームチーズのディップ』

DSC09872.jpg


今回は食パンをぺったんこにしてオーブンで焼くパンチップを用意。
そこにはクリスマスカラーのディップを❤

パプリカのエスカリーダとは、まる焦げにしたパプリカの皮を剥き、
オイルでマリネしたもの。
そこにクリームチーズと一緒に練り合わせる。
食べる直前にブラックペッパーを少々。

焼いたパプリカは甘味を増して、クリームチーズとの相性抜群。
そこにピリッとしたアクセントのブラックペッパーが加わると、
小さなパンチップが最高のおつまみになる。

今月は、とにもかくにも手軽で美味しいクリスマスメニューが目標!
みんなでワイワイ作るぞ~~~♪










 

↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!







スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン