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cucin amica

メロンパン

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久し振りに降り続いた雨も上がり、晴れの水曜日。
遊びに行く友人宅へのお土産には「メロンパン」を。
メロンパン・・・面倒くさいような・・・でも意外と簡単なような・・・
作る日のテンションによって、難易度が違う気がします・・・笑

400gの強力粉で、12個作成。
使用した粉は「熊本県産 南のめぐみ」
柔らかくてしっとりとして、きめが細かい。
味はあっさりと淡白なので、甘みの強いクッキー生地にピッタリ。
クッキー生地に使用した薄力粉は「製菓用 ドルチェ」
何度も書きますが、このドルチェが本当に美味しい粉!
上品で粉っぽさが出ないクッキー生地に仕上がります。

私は、パンやお料理に使用するバターのほとんどが「カルピスバター」です。
でも、メロンパンのクッキー生地の時は「よつ葉バター」を使用。
カルピスバターのあっさりとした上品な味が大好きなのですが、
メロンパンのクッキー生地の時は、少しこってりとコクのある、
よつ葉バターが合う!・・・と思うのです。


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