cucin amica

鯖缶と新生姜のサンドイッチ

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台所もダイニングもてんやわんやになった味噌作り。
途中、お昼ご飯を挟むのだが、ゆっくり作る暇などないことを想像し、
あらかじめサンドイッチのフィリングを作り置きした。
美味しい鯖缶と刻んだ新生姜をたっぷり入れたサンドイッチ。
味付けはマヨネーズとお味噌。
グリーン野菜などを入れずに、鯖のフィリングのみを愉しむ。

もちろんこれだけでは足りないので(笑)
ホットプレートで焼きそばも用意。
残り野菜を煮込んだポタージュも一緒に。

フランスパンを焼き過ぎてしまい、
バキバキメリメリの食感になったが、
旨味溢れる鯖缶とさっぱりの辛みの新生姜が美味しかった。










 

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