cucin amica

ガトーショコラ

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本日、タルティーヌレッスンのデザートに用意したのは、
「ガトー・ショコラ」
大雑把な性格から、お菓子作りが苦手なワタクシ・・・。
いつも用意できるのは、ただ材料を混ぜて作れる焼き菓子が多いです。
デコレーションなんてっ 絶対無理!!
・・というわけで、せめてアイスクリームを添えます・・・笑

こんな混ぜて焼くだけのデザートに、質問を下さる生徒さま・・。
「美味しく作るコツはなんですか?」
コツ・・・?
「薄力粉です!」と元気よく答えましたが、
これって、コツじゃない・・・・

でもほんと!この薄力粉は粉自体が美味しいのです!!
使用した粉は「製菓用 薄力粉ドルチェ」
粉の時から、甘い香りがしてプレーンシフォンなどを作ってみると、
明らかに違いが判ります!



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