cucin amica

日々ごはんメニュー『がんもどき』

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先日お知らせした『日々ごはんクラスはじめます。』
想像以上の嬉しい反響をいただき、俄然やる気満々でございますっ
開催は6月を予定。
それまで、少しずつ『日々ごはん』らしいメニューを載せて参ります。
6月の旬野菜。その時の気候に合わせたメニューに出来たらな・・・と思っております。


今日は厚揚げで作るお手軽『がんもどき』。
お豆腐屋さんで買うがんもどきも美味しいのですが、
自分で作る熱々揚げたての『がんもどき』は絶品です。
カラシ醤油やたっぷりすりおろした生姜醤油とも抜群の相性。

がんもどきの下味は本来軽い塩味。
しかし、鹿児島仕込みで育った私のがんもどきは少量の『きび砂糖』と、
ほんのちょびっとのお味噌。
この隠し味が優しい甘味を生み、好みの味になるなぁ・・と密かに思ってます。


日々ごはん。
「毎日」や「いつも」ではなく、日常の中に時々ある『日々』を美味しくしてくれる、
そんなメニューにしていきたいです^^
どうぞよろしく。










 

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