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日々ごはんメニュー『鯖と焼き葱のマリネ』

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本日の日々ごはんは『鯖と焼き葱のマリネ』。
魚屋さんで青い肌のつやつやの鯖が並ぶ。
特に旬でもないのだが、値段も手頃な上に新鮮な肌。

そんな鯖に片栗粉をはたき、油で揚げる。
熱々のうちに浸けだれに~。
浸けだれは、千鳥酢や醤油、きび砂糖をひと煮立ちさせたもの。

鯖を揚げてる横で、小さなフライパンで葱をこんがり焼く。
焼き目が付いたら、お酒を加えて蓋をして蒸し煮に。

鯖も葱も浸けだれも。
熱々のうちに合わせるのがgood!

片栗粉の衣が、浸けだれのなかで独特のとろみを持つ。
蒸し煮した葱のトロッとした甘味ったら!!
白いご飯が何杯も食べれてしまう!!
まさにダイエットの敵!な一品です。










 

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