cucin amica

日々ごはんメニュー『肉巻きの巻』

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春は肉巻きが美味しい。
柔らかい春キャベツ、瑞々しい新人参。
豚肩ロースの薄切り肉にこれでもか!と巻いては焼く。

友人はオシャレにスペアリブの浸けだれで・・・と教えてくれた。
ほほぅ。それは美味しい旨味が倍増だね・・・
冷蔵庫には丁度、自家製チャーシューの浸けだれが保存瓶に入れたままだったので、
早速それを使った。

綴じ目を下にしてまずは焼く。
コロリと転がして、全面に焼き目を付けたら、
浸けだれをジャ~と加えて少々煮詰めていく。

あんなにモリモリ巻いた野菜がしんなりしてあっと言う間に食べれる大きさに!




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えのきと小葱の巻!
お肉は豚ロースの薄切り。
脂身が少ない分、あっさりと食べれるのもいい。
タレにはきび砂糖を多めに入れて甘く仕上げる。
くったりしたキノコは甘じょっぱい味が合う~。
白米がモリモリ進むおかずに。



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小葱の巻!
豚肩ロース肉は薄過ぎず厚過ぎず・・・。
タレにはすりおろした生姜とニンニクを加えて。
これがお酒のおつまみになるなるなる!


あ~。次は何を巻こうかしら・・・^^










 

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