レーズンパン
たっぷりのふさ干しレーズンを練り込んで作った「レーズンパン」
マフィン型を使用して、ほっこりまん丸の形に。
パリッとした割れ目をバリッと開くと、漂うレーズンの酸味・・。
ふさ干しレーズンはオイルコートをされていないため、食感が柔らかい!
そのせいか、パン生地との一体感があり口の中でザラつきが全く出ません。
使用した粉は「はるゆたか100%」
柔らかい粉の甘みがたっぷり。
250gの強力粉に対して70gのレーズン。
この配合だとパンのどこを食べてもレーズンが登場!
しかし、これ以上入れるとパンの膨らみが小さくなるようです。
*使用した材料*
「北海道産 はるゆたか100%」
「ふさ干しレーズン」
どちらもお菓子材料のCUOCAさんで購入。
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