cucin amica

レーズンパン

DSC02010_convert_20090331175000.jpg

たっぷりのふさ干しレーズンを練り込んで作った「レーズンパン」
マフィン型を使用して、ほっこりまん丸の形に。
パリッとした割れ目をバリッと開くと、漂うレーズンの酸味・・。
ふさ干しレーズンはオイルコートをされていないため、食感が柔らかい!
そのせいか、パン生地との一体感があり口の中でザラつきが全く出ません。
使用した粉は「はるゆたか100%」
柔らかい粉の甘みがたっぷり。
250gの強力粉に対して70gのレーズン。
この配合だとパンのどこを食べてもレーズンが登場!
しかし、これ以上入れるとパンの膨らみが小さくなるようです。

                         *使用した材料*
                             「北海道産 はるゆたか100%」
                             「ふさ干しレーズン」
                             どちらもお菓子材料のCUOCAさんで購入。


↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!

スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン