cucin amica

11月レッスンメニュー『ハチャプリ』

DSC01278.jpg DSC01267.jpg
DSC01269.jpg DSC01284.jpg
DSC01287.jpg DSC01288.jpg


またまたおっそくなりましたーっ
11月メニューのお知らせです^^:

レッスンメインメニューは『ハチャプリ』。
あまり聞き慣れない名前ですが、こちらはグルジアの伝統料理。
日本でよく食べられるカルツォーネとピッツァの中間のような見た目です。

広げた生地にはオリーブとアンチョビを合わせたタプナードをたっぷり。
メインのフィリングはバターと小麦粉、牛乳を合わせるホワイトソースに、
ゴーダ、グリュイエール、モッツァレラの3種のチーズを混ぜる。

高温のガスオーブンで、それはそれはこんがり焼き、
焼き上がり直後に、美味しい卵の黄身をトンと乗せる。
中のフィリングが熱いうちに、フォークでひと混ぜ、
ナイフでカットして~~、熱々をいただく❤

ブラックオリーブとグリーンオリーブを合わせた美味しいタプナードが、
チーズフィリングとの相性が良く、なかなかのお味。
作る過程も盛り上がりそうな『ハチャプリ』。
どうぞお楽しみに^^








 

↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!








スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン