cucin amica

10月レッスン『ヤギのチーズと黒イチヂクのケークサレ』

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10月レッスン。前回お知らせ致しましたメインメニューの変更。
それに伴い、サイドメニューも変更させて頂きます。
大変大変申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願い致します!



ずっと買いたかったヤギのチーズを購入することができ、
これは絶対に『ケークサレ』!!!と思い、早速試作♪

ヤギのフレッシュチーズは酸味と塩気が強い。
合わせるのは相性の良いプルーンやイチヂク。
レーズンでも良いけど、やっぱりイチヂクが最高!
オーガニックの黒イチヂクとクルミ、アーモンドも手に入った。








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ヤギのチーズはホロホロと手で崩れる。
イチヂクは2㎝角にカット。大きめにカットした方が口に入れた時のジュワリ感が良い。
ナッツも乾煎りして風味を上げ、ザクザクと砕く。

全ての材料を混ぜて、オーブンで焼く。
とっても簡単なのに、塩気と酸味と香ばしさが最高!
素材それぞれの味をお互いが引き立てて美味しい。

前菜にだすと、歓声の上がる『ケークサレ』
女子の喜ぶ一品です^^
お楽しみに♪








 

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