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3月のレッスンスープ『鱈と葱のマンテカート~クレソンのスープ』

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3月のレッスンスープは、『鱈と葱のマンテカート~クレソンのスープ』です。
「マンテカート」とは、イタリアで「混ぜる」の意味との事。
白葱をバターで炒め、鱈を加えたら牛乳とブイヨンで煮込み、
名前の通り、煮込んだ鱈と葱と混ぜてペーストにする。

そのままパンにディップとして塗っても抜群!
今回は春の苦みの美味しいクレソンのスープに合わせてみた。
スープもぽってりと仕上げ、こちらもパンを付けても美味しい♪

3月は柑橘のオレンジとクレソンのグリーン。
白のフムスとマンテカート。

ホッホー。元気が出そうな色彩。
みんなに食べてもらえる日が楽しみだなぁ^^










 

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