cucin amica

3月教室はじまってまーすっ

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3月教室、にぎやかに始まっておりますっ
今月は美味しい美味しい『日光HIMITHU豚』
それはそれは秘密にしたくなるほどの味・・・とのことで名付けられたそう。
飼料にこだわり、ストレスを与えにように環境に配慮したSPB豚(無菌)。

その美味しい豚肉をマーマレードソースで一晩マリネ。
さらにチリやバター、はちみつをフレッシュな柑橘類で巻き巻き。
たこ紐にはローリエやシナモン。お肉の間にカルダモン。
アルミ箔で包んで焼いて・・・
さらに包みを開けて焼いて・・・
焼き上がりのオーブンからはスパイスの甘い香り!

オレンジピールのたっぷり入ったバルサミコソースを合わせて食べるローストポークは、
思わず無言で食べてしまう美味しさ❤
可愛いビジュアルは生徒さんに大好評で嬉しかった^^





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シンプルなひよこ豆のフムス。
絞り袋に入れて可愛くアレンジ。
とは言っても・・・・これは生徒さんの作品!
不器用な私は相変わらず変な絞りで、とても載せられませ~~~ん!

上手に絞ったフムスにはピスタチオを散らして。
このまま食べたり、お肉とソースを一緒に挟んだり。
好き好きに食べて食べて食べる!

今月もモリモリ食べてゲラゲラ笑う。
「今日も、今日があってよかったな。」
そう思えることが沢山あると言うことは、とてもしあわせなことだ。










 

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