cucin amica

4月のレッスンスープ『春のミネストローネ』

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4月教室をお申込みのみなさま~~
予定していた『赤のガスパチョ・緑のムース』から、
『春のミネストローネ』に変更させていただきまーす!
急な事で大変申し訳ございませんっ


と言うのも、今週に入り、八百屋さんに行く度に目にするようになった、
春キャベツ、春人参、春玉ねぎ、色鮮やかなサヤ付きお豆を見かける度に、
おいおい~。こんな美味しいお野菜を使わなくていいの?
と、自問自答の毎日。
今週土曜日も冷え込むとの事ですし、
思い切って、春爛漫スープに変更させて戴くことにしました~


スープストックは使わずに、お出汁は安全なウィンナーとニンニクを使って。
セロリ、春人参、春玉ねぎの甘味を出し、
春キャベツと蒸したり、メークインを煮たり・・・
ショートパスタを合わせて、自然なとろみ。
サヤから外したての豆をたっぷり使い、4月に旬を迎えるカラフルなミニトマトも。
お野菜の美味しさ溢れる、春のスープに仕上げます。


「春のミネストローネって、最高!」
と、言っていただけるレシピ作りに努めますので、
どうぞご了承願いまーす!!








 

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