cucin amica

日々ごはんメニュー『鯛とモロヘイヤの香味野菜和え』

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来月は『夏はちょい飲み日々ごはん』、な~んてタイトルで開催。
メニュー決めも楽しくて楽勝だぜ!・・・と張り切っていたのに、
5月も中旬を過ぎても決まらず~~~。
「こんなんで本当にいいのだろうか。習う価値あるメニューだろうか。
 カッコつけて難しくなってるではないか!!」
相変わらずのネガティブシンキングが顔を出し、とにかく悩む毎日。

でも、頭をリセットして。
暑い夏。みんながお店に入ってメニューを見るのを想像する。
もちろんシンプルなお刺身を頼むでしょ・・・
それに薬味たっぷりのサラダとか・・・

だったらこの一品!
薄切りの鯛のお刺身。
夏に最高の薬味。大葉と茗荷!



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庭で育てるほどの大好物のモロヘイヤ!!
緑美しいガサガサした葉が、茹でるとトロリの最高の味。


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さっと水に晒した香味野菜がシャキシャキ。
モロヘイヤがとろ~りのぬめり。
新鮮な鯛。
この三役を、美味しい酢味噌で和える。

甘めの酢味噌が気の合う三役を、もっともっと団結させ、
お酒を飲みながら、モリモリ食べられる一品に。

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薄切りに切った鯛に、ほどよく和えられた酢味噌。
冷たいお酒と一緒にまずはこちらから。

どうぞお楽しみに♪








 

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