cucin amica

自家製ジンジャーエール&ベリーシロップ

DSC02118.jpg

『日々ごはんクラス』のレッスン料は、いつもよりちょびっとお高め。
そこに今回は『ちょい飲み・・・』のお酒付きとなり、色々と考える。
お酒が飲める生徒さんと、飲めない飲まない生徒さんが同じ料金で良いものだろうか・・・

そして閃く!
飲めない生徒さんにも美味しい飲み物を用意しよう!と。
そして今回は『自家製ジンジャーエール』
山の様に生姜をスライスし、たっぷりのザラメ。
そこにシナモンカシア、カルダモン、クローヴ、鷹の爪、黒胡椒。
クツクツ・・・クツクツ・・・
キッチンから溢れるスパイシーでジンジャーな香り。
リビング中がしあわせな匂いになるほどだ。

待ちに待った出来たてを戴く。
美味しいーーーーっ
炭酸水で割る。
ジンジャーエールーーーっ
とにかく美味しいのだ。




DSC02119.jpg

ジンジャーエールが苦手な方には『自家製ベリーシロップ』を用意。
炭酸水で割り、フルーツを崩しながらいただく。
甘酸っぱいベリーがとてもさわやかで美味しい。

お酒が飲めない生徒さんも、喜んでくれるといいな^^


さてさて。明日は初日!
みなさま。どうぞよろしくお願い致しまーす!








 

↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!












スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン