cucin amica

日々ごはんメニュー『ミニトマトの肉巻き』

DSC02083.jpg

日々ごはんメニュー。
揚げ物の次は焼き物を~~
照りの美しいこちらの玉。
ミディトマトを豚バラでしっかり巻き、
なんと「タコ焼き器」で焼きまーす!
生徒さんも驚いてくれるたこ焼き器の使い方~

これは姉が、姪っ子の好物『ミートボール』をたこ焼き器で焼いていたのをヒントにしたもの。
丸型のものって、フライパンで焼いてるうちに、ちょびっと平たくなりがち・・・。
でもたこ焼き器ならきれいなまん丸に!

しかも、卓上に置いたたこ焼き器で焼くと、
おつまみが目の前で出来上がるのが嬉しい。
おもてなしの時って、つい張り切り過ぎて、
お客様をテーブルにポツリ・・・自分はずっとキッチンへ行ったり来たり・・・になりがちだが、
こうやって同じテーブルの上でおしゃべりしながらコロコロ焼いていると、
それだけで、楽しい時間に花が咲く。

豚バラの脂を十分に拭き取り、カリッとしたらバルサミコソースをスプーンで一杯。
ジュワジュワと焼き音がして、照りの美しい丸の玉に^^



DSC02084.jpg

半分に切ると、ちょびっと歓声が上がる。

どうぞこちらもお楽しみに♪








 

↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!


スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン