cucin amica

スモークサーモンとそら豆のタリアテッレ

DSC02092_convert_20090417135553.jpg

ひっそりイベント「小さなイタリアン教室」での一品。
「ゴルゴンゾーラのクリームソース
    スモークサーモンとそら豆のタリアテッレ」

タリアテッレにピッタリな濃厚ソースは、鍋にオリーブオイルと少量のカルピスバター、サーモンを入れ
ほぐすように炒め合わせます。
次に生クリームを注ぎ、ゴルゴンゾーラを適当に千切り入れ、鍋の端が沸々と湧き、
満ん中がモワ~としたら、火を止めてそのまま。
茹で上がった麺を入れ、パルミジャーノのすりおろしをたっぷり絡め合わせ、
仕上げに、塩ゆでをしたそら豆をあしらいます。
あとは好みでブラックペッパーをひとふり。

スモークサーモン・ゴルゴンゾーラ・パルミジャーノ・・・それぞれの塩分がソースにうまく絡み、
しっかりとした味の美味しいソースに仕上がります。



↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!




スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン