fc2ブログ

cucin amica

韓国風ポテト

DSC02653.jpg

料理教室は恒例の夏休みをいただき、
私は新メニューを考える毎日がはじまった。
それと同時に、おそろしいほど暑い夏がはじまり、
秋や冬のメニューが想像できない。

遊びに来てくれた客人たちに新メニューを振る舞おうと張り切ったが、
とにかくビールが美味し過ぎて、ビールに合うものしか作りたくない!のだ。



暑くても暑くても。夏が好きだ。
夏だけではなく、春も秋も冬も。その季節それぞれの美味しさを愉しむことが好きなのだ。

今日はジャガイモをホクホクに蒸し上げ、
コチュジャンやサンジャンやチリパウダーなどをたっぷり合わせたソースを絡めて、
カリッと焼いた『韓国風ポテト』。
奥はぼやけて見えにくいが、串に海老と蓮根を刺して、
薄い小麦粉生地で焼いた『チヂミ』。
ラー油たっぷりの酢醤油でいただく。


休日。夕方5時の我が家で。
子供たちはまだまだ庭のプールではしゃぎ、大人たちは気ままに食事。
ゴクゴクとビールを飲み、自家製つまみに舌鼓。
夏の夕暮れは、まだはじまったばかり。








 

↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!





スポンサーサイト



SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン