cucin amica

ひよこ豆のスープ

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5月のスープになったのは「ひよこ豆のスープ」
セロリ・タマネギ・人参・マッシュルーム。
乾燥ポルチーニを戻し汁ごと加えることで、キノコの旨味がぐっと増します。
スプーンに野菜だけ掬って飲む・・・セロリの味がさわやかに。
ひよこ豆も合わせて飲む・・・食感が変わり香ばしい味を感じます。

半分くらい飲んだ後、残りのスープにパルミジャノーを削り入れると、
野菜だけのスープが急にコクを増します。
ポルチーニとパルミジャーノは、相性が本当にいい!!
今月のスープに決定です!!

               6月の教室開催日は連休明けに掲載予定です。
               みなさま、楽しいGWをお過ごし下さいませっ

             *cucin amica パン&タルティーヌ教室は、パン作りの発酵時間を利用し、
               ランチ用タルティーヌの具材作り、スープ作りを行います。
               非常にのんびりした教室になっておりますので、
               パン作りの初心者さま、お料理好きの方をお待ちしております。
               興味のある方はぜひ!お気軽にお問合わせ下さいませ。

                   
                  cucin_amica@yahoo.co.jp





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