FC2ブログ

cucin amica

10月教室『はじめての台湾料理』

DSC04322.jpg

ブログの更新を怠ったまま・・・
元気に10月教室、開催しておりまーす!

胡椒餅の試作に憑りつかれた9月。
結局うまく仕上がらず、腕不足の自分に腹を立てながら断念!
少々のやさぐれ感を残しながらも、気持ちを切り替え。

地味ではあるものの、みんなが喜んでくれるほっこり味になりました^^





DSC04320.jpg

甘じょっぱいタレをかけて食べる『鶏肉飯~ジーローハン』
タレに入れた油で炒めたタマネギと鶏皮。
これが抜群の甘さとコクを与えて、
しっとりの茹で鶏と半熟卵が美味しい。








DSC04323.jpg

レモングラスの肉団子には、フレッシュな葉物をたっぷり合わせ、
檸檬をギュッと絞る。
ふっくら焼いたナマズは、パプリカと甘酢あんで合わせて。





DSC04331.jpg

塩味の豆乳スープ『シエン・トウジャン』
香ばしく炒めた乾燥小エビとザーサイが美味しい出汁になり、
器に入れた黒酢と熱々の豆乳が合わさり、
あっと言う間に、美味しいおぼろに。






DSC04332.jpg

トウジャンに欠かせない揚げパン『油條~ヨウティアオ』。
すごく簡単なのに、美味しい美味しい塩味の揚げパンに。



今月も、お腹いっぱいメニューでお待ちしております♪








 
↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!



スポンサーサイト



SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン