FC2ブログ

cucin amica

春菊とゴルゴンゾーラのケサディーヤ

DSC04382.jpg

12月レッスンで思いのほか喜ばれるはこちらの、
『春菊とゴルゴンゾーラのケサディーヤ』です^^
ケサディーヤとはスペイン語で「小さなチーズのもの」だそう。
鶏肉や豆、チーズを挟んで食べる、ローカルに愛されるファストフードだそう。

今回cucin amicaでは、
トルティーヤの生地に、シュレッドチーズをのせ、春菊の柔らかな葉、
さらにゴルゴンゾーラを散らし、トルティーヤで挟み、
フライパンでギュウギュウと押しながら焼きます。

焼き上がりをささっとくるり。
器にのせると、断面のチーズがトロリ。
ほろ苦い春菊とゴルゴンゾーラ独特のコク。その相性が良く、
手軽に作れるのに、食べた時にみんながはしゃぐ!
おうちパーティーに喜ばれるメニューです^^




DSC04378.jpg

春菊多め希望!
そんな方は、ぜひたっぷりと♪










 
↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!




スポンサーサイト



SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン