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cucin amica

ハーブチキン

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夏が近づくにつれ、庭のハーブがワシワシと活気に満ちてくる。
ほっぽらかしても、毎年健気に緑を濃くし、
「かわいい子たちだね~」と、ほんわかした気持に。
しかーし!真夏には森の主のような風貌に変わり・・・
「食わねえんなら、こーんなに大きくなっちゃうもんねーっ」とばかりに、
右へ左へ・・・上へ上へと延び始める・・・
散々食べ、飽きてくると・・・「全部刈り込んでやろうかっ」と、こちらも威圧的に・・・笑

何事も新芽がおいしいっ
cucin amicaタルティーヌメニューに度々登場する「グリルチキン」も、
まだ柔らかいハーブをたんまり摘んで使用します。
軍鶏のもも肉を下処理し、刷毛でオリーブオイルを塗り、
ローズマリー、タイムで2時間ほどマリネする。
焼く15分ほど前に塩・胡椒し、グリルでじっくり焼く。

軍鶏肉は、どの部位も本当に臭みがなく、
ほど良い弾力があり、肉々しさに甘味を感じます。
じっくりグリルしているため、余分な脂が落ちて美味しい!

カンパーニュにハーブチキンと舞茸のソースをのせて。
今日のレッスンは久し振りのメニュー、
ローストチキンと舞茸ソースのタルティーヌ」です!



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