おふとりサラダ
『おふとりサラダ』
毎年恒例の正月太り。
そろそろ本気出さなきゃ、
脂肪に永住権を与えてしまう。
よし!今日はサラダだけにしよう!
器にたっぷりの葉野菜と紅芯大根。
ニンニクの効いた自家製シーザーソース。
ローストしたクルミと相性抜群で、
これなら白ワイン、一杯くらい・・・
と、ついついひとり呑み。
そうなると。
冷蔵庫の片隅にある、
あのチーズをちょびっと・・・
賞味期限迫るあの笹蒲鉾を炙ろう・・・
あのたらこ、燻製にしたらいいかも・・・
となり、大きなネズミが何度も台所に現れる始末。
サラダは、食欲に拍車をかける、
ただの前菜になった。
トホホ~
cucin amicaホームページ
小さな料理教室cucin amica302
↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!
スポンサーサイト