cucin amica

おもたせ

DSC02149_convert_20090613221456.jpg



お呼ばれの日曜日。
朝から3個の角食を焼く。
非常に雑な感じに仕上がった・・・笑
「急がなきゃっ急がなきゃっ」とパンを焼くとこうなる。
慌てて作ったのがすぐ判る。
あともうちょっとの発酵を待てなかったのがすぐ判る。
一番奥のなんて、分割した生地の重さが明らかに違う・・・(分割の計量を怠る)

荒熱が取れてないため、バスケット底にケーキクーラーを敷き、
パンをのせる。
こうやってパンを運ぶと車の中にパンの香りが充満し、とてもしあわせな気持ちに。

友人宅に着き、バスケットを開けると「ワ~!」と喜ばれ少々得意げに・・・うひひ

cucin amicaも夏休みに!
いつもお野菜をくれるあの方や美味しいものくださるあの方へ・・・
お礼のパンを、たくさん焼いて持って行きまーす!



使用した粉は「北海道産はるゆたか100%」
言わずと知れた美味しい美味しい強力粉!
どんなパンでも美味しく出来ますが、やっぱり食パンで食べると最高ですっ





↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!





スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン