cucin amica

ドイツパン(南部)

DSC02392_convert_20090621090854.jpg


ドイツ南部で日々、食されているドイツパンを教えてもらってから、
我が家の食事パンはすっかりこれになりました。
雨の日曜日。
新しいタルティーヌメニューを家族に食べてもらうため、たんまり焼く。
どの具材が、どのつなぎと合わせたら、パンとの一体感が生まれるか・・・
容赦なく辛口コメント(←毎回)が飛び出す中、どんどん減って行くドイツパン。
肉料理にも魚料理にも、あっさりスープにも濃いシチューにも合うので、
パンとのペアリングを考えたメニュー作りにとても役立ちます。

お肉を使用したメニューが続いてたタルティーヌ。
今回は白身魚を使い、夏らしく香草をあわせ、少々強めの風味にする予定。
さて、どんなメニューになるのか・・・。



↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!



スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン