cucin amica

タルティーヌ試作中・・・・

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「タラのブランダードのタルティーヌ」

ブランダードとは、干しダラで作る南フランスの料理。
干しダラとニンニクをペースト状にし、つぶしたジャガイモ、
牛乳、エキストラバージンオイルを加え混ぜたものです。

引きの強いドイツパンの上にブランダードをたっぷりのせ、
その上に塩・胡椒、小麦粉をまぶし、ソテーしたタラフィレを。
味のアクセントに・・・と、フレッシュバジルをのせてみたものの、
平凡な味に。
試しに用意した「芽ねぎ」の方がバランスが良くなる。

バジルの方が見た目の華やかさが増すのだが、
ピリッとした芽ねぎの味がタラを引き締める。
それでも、「少々臭みが残る・・・」

ソテーではなく、パン粉を付けてオリーブオイルで焼いた方がいいのか・・・
パン粉に、エルブドプロヴァンスをブレンドしたら、もっと良くなるかも・・・

ブツブツ・・・ムシャムシャ・・・・
怖いくらい根暗な雰囲気で、今日も試作は続く・・・。





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