cucin amica

カルツォーネ

DSC02440_convert_20090707121753.jpg

カルツォーネ・・・カッコよく書きましたが、
「自家製トマトソースとモッツァレラの包みピザ」です。
今週金曜日にデビュー予定の新メニュー。
上手く行くか不安になり(笑)もう一度おさらい・・・。

今回使用した粉はCUOCAさんで購入。
「cuocaピザ用準強力粉 レッジェーロ」
本当にピザに適した粉です。
この粉が販売される前までは、リスドォルにデュラムセモリナ粉をブレンドして、
ピザ生地を作っていたのですが、今ではこちらを愛用。
水分の多いソースが上にのっても、底生地が負けずサックリもっちりの仕上がりに。

夏はトマトソースの美味しい季節。
レッスンメニューに加えたくて、
選んだのは、「カルツォーネ」
トマトソースの他にフレッシュトマト、オリーブを加えます。
たっぷりのモッツァレラチーズとオリーブの塩気、トマトソースの酸味が、
ナポリ風の生地に包まれ、美味しさが一層増します。
今の時期、葉が柔らかくて最高に美味しいフレッシュバジルと一緒に。

口の中にイタリアの風が吹きますよっ     ・・・・多分。





↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!


スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン