cucin amica

ブール

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ブール。フランス語で「ボール、丸」を表す言葉通り、
丸いボールのような形が特長です。
外側もバゲットほど硬くなく、ふんわり柔らかいクラムが、
サンドイッチにとても合います。

見た目ほどハードではなく、やわらかいフランスパン・・・のような食感です。
格子状に入れたクープに、細い棒状のバターをのせて焼成。
焼成温度もカンパーニュほどの高温にしないため、
焼き上がりはバターの香ばしい香りと、少々しっとりめのクラストに仕上がります。

1.5㎝の厚さにスライスし、「ニース風タルティーヌ」にする予定。
やわらかいブールに、野菜たっぷりの「サラダ・ニソワーズ」をのせると、
緑黄色たっぷりのバランス良いタルティーヌになります。






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