cucin amica

Wキャラメルカンパーニュ・クラム

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先日作った「Wキャラメルカンパーニュ」のクラム。
ボコボコ気泡が出来て、コーヒーベースの生地がムチムチして美味しいです。
ところどころに混ぜ込まれたキャラメルやキャラメルチョコチップが現れ、
噛み応えのある生地に美味しいアクセントが生まれます。

こんだけ甘ければ、新入りの20代女子もリクエストしてくれるかも・・・?  ブヒヒ


使用した粉は「北海道産フランスパン用準強力粉 タイプER」
cucin amicaカンパーニュに必ず使う粉です。
原材料に米こうじを配合しているため、それがモルトの代わりの働きをし、
モチモチ感があり噛めば噛むほど芳醇な味を生み出します。

同じ日、「菓子パン用ポルカ」を使用し、同量の配合・加水で作ってみました。
こちらは、菓子パン用のせいか、粉自体に甘味があり、ふんわりと菓子パンらしい仕上がりに。







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