cucin amica

焼きプリン

DSC02794-1.jpg


本日土曜日のレッスン、ランチ用デザートは「焼きプリン」
御参加いただく中に、甘いものがあまり得意ではない生徒さま。
前回はすっかりそのことを忘れ、ガッツリ甘い「ガトーショコラ」を出してしまったため、
今回は比較的食べやすい「焼きプリン」に。

デザート作りが不得意の理由のひとつは、私自身洋菓子がそんなに好きではないこと。(超和菓子派!)
もちろんお菓子作りに必要な繊細さを持ち合わせていないのが大きな理由ですが・・・
あまり好きじゃないものは、やはりあまり得意になれない・・・。
その分、プリンは「家庭のおやつ」だけあって、難しいことは何もないっ(←私のレベルプリンの話)

21㎝の大きなホールプリン!
本日もおかわりお待ちしてまーすっ







 

↑レシピブログに参加しております。
クリックよろしくお願い致します!




スポンサーサイト

SEO対策:さいたま市 SEO対策:西区 SEO対策:料理 SEO対策:パン